Ингредиенты:
• Свиная нога – 800 г
• Говядина (подбёдрок на кости) – 800 г
• Голень индейки - 2 шт. (~400 г)
• Лук репчатый - 2 шт. (~100 г)
• Морковь - 2 шт. (~100 г)
• Корень пастернака - 2 шт. (~100 г)
• Перец чёрный горошком - 10
• Соль – 15 г
• Чеснок – 3 зубчика
• Лавровый лист- 3 шт.
• Вода до максимальной отметки
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления холодца.
2. Поместите свиную ногу и говяжий подбёдрок в кастрюлю мультиварки. Добавьте предварительно очищенные луковицу, морковь, корень пастернака, соль, перец горошком, лавровый лист, залейте водой.
3. Готовьте в режиме "Ваш выбор", температура 103°C, время приготовления 2,5 часа, уровень давления 1.
4. После сигнала аккуратно сбросьте давление. Сначала установите уровень 1, затем, постепенно переместите в нулевое положение, не допускайте разбрызгивания бульона через клапан. После того, как холодец немного остынет, давление упадёт автоматически.
5. Достаньте луковицу из бульона. Переложите варёное мясо, морковь и пастернак в керамические миски. Отделите мясо от костей, хрящей и кожи. Мясо порежьте мелко и перемешайте.
6. Мелко нарежьте зубчики чеснока и смешайте с мясом. Порежьте варёную морковь и пастернак.
7. Украсьте дно лотков нарезанной морковью, пастернаком и листиками петрушки. Разложите порезанное мясо равномерным слоем по лоточкам для холодца.
8. Снимите жировую плёнку с поверхности бульона и процедите его.
9. Залейте бульоном лотки с мясом. Дайте застыть в холодильнике.
10. Опрокиньте лотки с холодцом на плоские тарелки.
Приятного аппетита!
Мультиварки на скидке: https://oursson.ru/tehnika/prigotovlenie-pischi/multivarki.html