Эта красивая и резная выпечка займёт особое место на праздничном столе. По желанию сверху её можно украсить измельчёнными грецкими орехами или миндалём или заполнить порезанными кусочками ананасов.
Ингредиенты:
500 гр. муки,
мука для формы,
50 гр. свежих дрожжей,
10 яиц,
500 гр. сахара,
80 мл. молока,
сливочное масло для смазывания формы,
соль
Для украшения:
сахарная пудра или измельчённые грецкие орехи или миндаль или кусочки ананасов
Способ приготовления:
Яйца вымойте, отделите яичные белки от яичных желтков. В чаше взбейте яичные желтки до образования однородной консистенции, добавьте сахар, муку, соль и разведённые в небольшом количестве тёплого молока свежие дрожжи. Хорошо перемешивайте не менее 1 часа, постепенно налейте оставшееся молоко.
Яичные белки взбейте в отдельной посуде в пену, взбитые белки переложите в чашу. Перемешайте тесто сверху вниз.
Подготовьте форму, смазав её сначала сливочным маслом, а затем присыпьте мукой. Из чаши выложите тесто в форму и поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло и поднялось до краёв формы.
Разогрейте духовку до температуры 180 ° С и поставьте форму в духовку, выпекайте 40 минут.
После готовности, аккуратно выньте форму из духовки, переложите из формы выпечку и украсьте её сверху сахарной пудрой или измельчёнными грецкими орехами или миндалём или заполните серединку порезанными кусочками ананасов.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.
Пусть сегодня получится осуществить давно задуманные планы.