Чтобы приготовить вкусные наггетсы из сыра Бри, потребуется минимум ингредиентов и времени. Весь процесс у вас займет не более 5-7 минут, а вкус получится обалденным!
Итак, нам понадобится:
- сыр мягкий (Бри) - 120 г.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- сухари панировочные - 30 гр.;
- масло растительное - 200 мл.
Приготовление:
Для начала, нарежем сыр Бри средними кусочками и обмакнем во взбитом яйце. Затем, хорошенько обваляем его в панировочных сухарях, чтобы нигде не осталось участков открытого сыра. Далее повторим процедуру и снова обмакнем кусочек сыра во взбитом яйце и обваляем в панировочных сухарях. Рекомендуем повторить процедуру 2-3 раза до образования твердой корочки, чтобы впоследствии, при жарке, расплавленный сыр не вытек наружу.
В небольшую кастрюльку наливаем такое количество растительного масла, чтобы наши кусочки полностью утонули и ставим на медленный огонь. После того, как масло раскалилось, выкладываем наггетсы на шумовку и аккуратно опускаем их в масло. Время обжарки составляет меньше минуты, до образования коричневой корочки.
Итак, наши сырные наггетсы с замечательной хрустящей корочкой и тягучим сыром готовы! Как видите, все просто и нет ничего сложного.
Приятного аппетита!