У нас в семье есть традиция. Каждое воскресное утро, уже больше трех лет, кто первый встанет, тот готовит завтрак. Это всегда картофельные драники (ну или деруны, кто как называет).
Итак, вот что нам понадобится для приготовления на двоих:
- 3 больших картофелины (на моем фото 6 средних)
- мука - 3 столовых ложки с горкой
- соль по вкусу ( в нашем случае я кладу чайную ложечку без горки)
- подсолнечное масло для жарки
Картофель трем на мелкой терке в пюрешку. Если времени не много, то можно в блендер - муж всегда так делает :) Добавляем муку и соль, и на сковородку. Вуаля, просто и быстро, среднее время приготовления - около 20 минут.
Рецепт - проще некуда, однако есть некоторые оговорки:
Важно соблюдать пропорцию картофеля и муки. На каждую большую картофелину или на две средних - одна ложка муки. Соли я всегда кладу побольше, а вот муж недосаливает, но это на вкус и цвет.
Можно печь не маленькие оладушки, а большие - и тогда это классический белорусский драник, на который можно положить любую начинку (рыбу, сыр, да и все, что в холодильнике завалялось :).
Готовили по такому рецепту драники? Или может быть, у вас свое традиционное блюдо по воскресеньям?
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, если вам нравятся мои заметки и ставьте лайки :)
Вы также можете прочитать на канале:
"Я отказалась от прививки АКДС - и выбрала альтернативу"
"Ушла из дома от сына и мужа..."
"Зачем я брала мужа на роды"
"Стоит ли проверять телефон мужа"