Найти тему
Вкусная жизнь

Изысканный кофейный десерт - Тирамису

Оглавление

Порции: 5-6 шт.

Ингредиенты

Для начинки Маскарпоне:

Сыр Маскарпоне - 565 г

Сахар - 3 ст.л.

Взбитые сливки - 240 мл

Сахарная пудра - 1/2 ст.

Ванилин - на кончике ножа

Для кофейной пропитки:

Горячая вода - 3/4 ст.

Растворимый кофе (порошок) - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Печенье Савоярди - 36 шт.

Для крема:

Взбитые сливки - 120 мл

Сахарная пудра - 1/4 ст.

Приготовление

1. 1. Смешайте сыр Маскарпоне с сахаро до однородной массы. Не смешивайте слишком долго, иначе крем станет слишком жидким.

2. В другую миску добавить густые взбитые сливки, сахарную пудру, экстракт ванили и взбить до образования густых пиков.

3. Аккуратно соединить взбитые сливки с сырной смесью Маскарпоне.

4. В другой миске смешать горячую воду, эспрессо и сахар.

5. Разломать печенья на небольшие кусочки и каждый по очереди окунуть в кофейную пропитку. Выложить небольшой слой печенья в креманку.

6. Покрыть слой из печенья кремом Маскарпоне (приблизительно 1-2 ст.л.)

7. Повторите еще один слой печенья и Маскарпоне.

8. Соединить густые взбитые сливки и сахарную пудру, взбить миксером до твердых пиков.

9. Украсить трайфлы взбитыми сливками и украсить какао-порошком.

11. Убрать десерт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются