Порции: 5-6 шт.
Ингредиенты
Для начинки Маскарпоне:
Сыр Маскарпоне - 565 г
Сахар - 3 ст.л.
Взбитые сливки - 240 мл
Сахарная пудра - 1/2 ст.
Ванилин - на кончике ножа
Для кофейной пропитки:
Горячая вода - 3/4 ст.
Растворимый кофе (порошок) - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Печенье Савоярди - 36 шт.
Для крема:
Взбитые сливки - 120 мл
Сахарная пудра - 1/4 ст.
Приготовление
1. 1. Смешайте сыр Маскарпоне с сахаро до однородной массы. Не смешивайте слишком долго, иначе крем станет слишком жидким.
2. В другую миску добавить густые взбитые сливки, сахарную пудру, экстракт ванили и взбить до образования густых пиков.
3. Аккуратно соединить взбитые сливки с сырной смесью Маскарпоне.
4. В другой миске смешать горячую воду, эспрессо и сахар.
5. Разломать печенья на небольшие кусочки и каждый по очереди окунуть в кофейную пропитку. Выложить небольшой слой печенья в креманку.
6. Покрыть слой из печенья кремом Маскарпоне (приблизительно 1-2 ст.л.)
7. Повторите еще один слой печенья и Маскарпоне.
8. Соединить густые взбитые сливки и сахарную пудру, взбить миксером до твердых пиков.
9. Украсить трайфлы взбитыми сливками и украсить какао-порошком.
11. Убрать десерт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!