Данный соус можно отнести к греческому. Его чаще всего подают с бутербродами или же какими-нибудь овощами. Также можно добавлять его в мясные блюда. Соус Дзадзики есть еще и на Кипре, но там уже в него кладут чеснок и листики мяты. Вы тоже можете экспериментировать и добавить эти ингредиенты, если хотите улучшить вкус и запах.
Ингредиенты
· Лимонный сок – 1ст. ложка;
· 4 зуб. Чеснока;
· Натуральный йогурт – 400г;
· 2 огурца;
· 20 г зелени;
· 1ст. ложка паприки;
· Черный перец – по вкусу;
· Оливковое масло – 2ст. ложки;
· Соль – по вкусу.
Процесс приготовления
1. Для начала подготовим все ингредиенты, чтобы времени не терять.
2. Возьмем огурцы. Их необходимо почистить и промыть. Семена огурца нужно удалить, если же он сильно крупный. Огурец трем на мелкой терке, поделив его при этом пополам, чтобы упростить себе задачу.
3. Огурцы сложить нужно в дуршлаг.
4. Добавляем соль к ним и перемешиваем. Отжать жидкость нужно через 10-15 минут после того, как все настоится.
5. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.
6. Зелень необходимо нарезать очень мелко и в емкость положить огурцы с йогуртом и чесноком. Добавить лимонного сока. Если не сильно кислый, то можно немного добавить сока.
7. Перчим солим и посыпаем паприкой. Теперь остается немного перемешать, дать настояться примерно 5 минут.
8. Соус готов и можно уже подавать его.
Приятного аппетита!