Приветствую! В прошлой статье я писала о кофейном фестивале — «Moscow Coffee Festival», который прошёл в Москве с 19-21 апреля. Теперь я продолжу свой рассказ о посещении фестиваля, а точнее о конкретных фирмах и кофе.
На данном мероприятия я была не одна, а с 3 родственниками, поэтому могла наслаждаться огромным количеством напитков. Каждый хотел попробовать как можно больше, а когда вас четверо, то сие действие осуществить реально.
И так, мы зашли, и наши глаза разбежались. Много точек кофе и посетителей. Все везде! Решив, что нужно смотреть всё и что-то начать пробовать, мы начали двигаться. Кстати, когда входишь первыми нас встречали две кофейные компании: «Kafema» и «COFFEE OWL ROASTERS». Два прекрасных заведения, но о них в других статьях. И именно потому что мы знали, что в этих компаниях вкусный кофе, хотелось найти что-то новое.
Пока я разглядывала конкурс на стенде у «COFFEE OWL ROASTERS», мои родственники где-то бродили. Нашла их около прилавка «Traveler's Coffee».
Что сказано в интернете о «Traveler's Coffee»?
В 2000 году в Новосибирске был открыт первый эспрессо-бар. Через 2 года — первая кофейня «Traveler’s Coffee». Создателями являются: американец Кристофер Майкл Тара-Браун и россиянин Пириев Анвар.
Как я познакомилась с «Traveler's Coffee»?
Недалеко от метро Менделеевская в 2013 году открылась данная кофейня. Я часто её посещала из-за вкусной еды, пирожных и кофе. В те периоды времени больше всего предпочитала: капучино и латте. Но тогда был 2013 год, а где-то через 1,5-2 года «Кофе путешественника» закрылась. И вновь мы встретились в 2019 году.
Какой был кофе на фестивале?
Мои родственники заказали: американо и латте. Если говорить о первом напитке, то он был изначально сильно горячим. Долго же мы ждали, чтобы его попробовать.
Когда я начала пить, то поняла, что он слишком водянистый и имеет неприятное послевкусие. В принципе вкус был пустой. Запах у него проявлялся как у воды, которая начала цвести. Родственникам тоже не понравился напиток. Честно говоря, никто из нас не захотел его допивать, и он был выкинут.
Латте же готовился по-другому. Младший родственник изъявил желание пить кофе с сиропом. Напиток был со вкусом кокоса и получился сильно сладким. Младший очень радовался, и не удивительно, так как вкус кофе - копия молочного коктейля.
Каков итог?
Результат прост - нам не понравилось. Но я не хочу говорить, что в «Traveler’s Coffee» навсегда для меня закрыт, так как раньше (в 2013 году) кофейня была отличная. Хотя одними воспоминаниями тоже жить нельзя.
Можно предположить, что изменились зёрна, возможно, сама девушка, которая нам готовила, сделала не вкусно и другие факты.
Опять же, несмотря на то, что я сказала, что на «Кофе путешественника» не собираюсь забивать, в ближайшее время заходить туда точно не буду.
Чтобы прочитать вступительную статью про «Moscow Coffee Festival» жми сюда, а также не забудь поставить палец вверх и подписаться.