Найти тему
Начинающий Диоген

Нудение про фильмы в целом. Как эротика вытягивает провальные фильмы. И что меняется в мире.

Фотография публикуется с письменного разрешения автора. Нужна в хорошем качестве? Обращайтесь в комментариях.
Фотография публикуется с письменного разрешения автора. Нужна в хорошем качестве? Обращайтесь в комментариях.

Где-то читал про предпремьерный показ фильмов. Собирается фокус-группа, им показывают фильм, а после спрашивают впечатления, на основании которых уже создается первичное понимание о перспективности фильма. Весьма правильная логика, таким образом производители имеют шанс исправить неудачный фильм. Даже есть специальные профессии людей, которые работают уже после монтажа, меняют незначительные моменты и сцены, добавляют диалоги, шутки, изменяют количество времени некоторых актеров, словом, полируют результат.

Но есть еще одна хитрость производителей для «улучшения» фильма — сцены с обнаженными женщинами. Чем трешовее фильм, тем больше грудей. Особенно заметно в дешевых фильмах ужасов и триллерах.

Естественно, исключения бывают, но, как правило, эти исключения изначально снимались с приставкой «эротический» и с возрастным цензом 16 и более плюс.

Классика жанра фильм «Основной инстинкт» не был бы таким легендарным, если б Шарон Стоун ходила только в одежде.

В сериале «Содержанки» постельные сцены хоть и не всегда уместны, но с их помощью быстрее понимаешь, кто с кем кому изменяет, гораздо динамичнее вышел дебют, по мне, так это находка режиссера, а не способ завлечь на просмотр. А вот зачем была нужна обнаженка в «Фаворитке» - загадка, наверно, подстраховались и пару баллов за груди Эммы Стоун были добавлены при номинации на Оскар. Не, фильм неплохой, конечно, но с детьми его смотреть будет некомфортно из-за этих нескольких секунд.

Но есть множество откровенно слабых от известных режиссеров или с известными актерами, где вся эта эротика лишняя, словно специально вклеили. Можно было бы прекрасно обойтись без нее, но, видно, именно эти кадры и являются теми, за чем люди пришли в кинотеатр. Например, фильмы «Головой о стену» Фатиха Акина или более известные «Пиджак» с Кирой Найтли, «Пароль рыба-меч» с Холли Берри и Джоном Траволтой и прочие.

Но к этим уловкам уже привык, тела привлекательные, почему бы и нет. Сейчас же стал проступать новый тренд, который вызывает некоторое недоумение.

Фильм «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль», собственно, в нем реально ничего хорошего, обычный слабенький фильм с закосом под Тарантино, где интересен лишь рассказ про границу посреди отеля (впрочем, похоже это тоже придумали уже после предпремьерного показа, чтобы заинтриговать трейлером, для чего он нужен - загадка), а все остальное — ерунда натянутая. Фильм вышел слабым и продюссеры решили идти проторенной дорогой. Вот только выбрали они не Дакоту Джонсон, не Кэйли Спэни, не Синтиу Эриво (хотя и моменты были удобные, например, в сцене с «зазеркальями»), а выбрали... Криса Хемсворта, известного по исполнению Тора.

Добрую половину фильма он ходит в расстегнутой рубашке и в джинсах с низкой талией. Ему пофиг на температуру воздуха, на окружающих людей, на клещей и комаров в лесу, да ему вообще на все пофиг, только бы дали потанцевать, поизвиваться и продемонстрировать мускулатуру и кости таза.

Вот один из множества кадров фильма:

Кадр из фильма «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль», 2018, реж. Дрю Годдард.
Кадр из фильма «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль», 2018, реж. Дрю Годдард.

Вот и задумался, почему продюсеры пошли на такой шаг. То ли потому, что женщины стали инициаторами в поход кино, то ли женщины стали основными зрителями, то ли гомосексуалисты стали весьма важными потребителями кинематографа. И не знаешь, что же страшнее из этих трех предположений.

А мне, похоже, остается лишь нудеть, чтобы вернули женщин на экран, пусть даже и в плохих фильмах.

Спасибо, что дочитали до конца. Лайки и подписка, разумеется, только подстегивают писать дальше. Буду рад понудеть не в одиночку :).