Можно ли удивить гостей селедкой и свеклой? Вряд ли, а вот такая необычная закуска придется по душе многим, да и готовиться она быстро и из самых простых продуктов!
Ингредиенты:
Картофель - 600 г
Свекла - 1 небольшая
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Вареное яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и сделать пюре (главное, что бы оно не было жидким). Свеклу отварить или запечь до готовности, остудить.
2. Свеклу и яйцо нарезать брусочками, Селедку очистить от внутренностей и костей, разделить на филе.
3. На бамбуковый коврик застелить пищевую пленку.
4. Разложить равномерным слоем пюре, сверху свеклу, нарезанное яйцо и 1/2 сельди.
5. Завернуть при помощи коврика в ролл, нарезать кусочками и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!