Найти тему
Правильная Кухня

Запеченный картофель с чесноком

Когда хочется вкусненькой картошечки, ее можно не только пожарить, но и запечь! Что будет не менее вкусно, но более приятно для нашего организма.

Нам понадобится:

600 гр. не крупного картофеля
2 головки чеснока со срезанной "головкой"
1/4 чашки оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла (растопленное)
1/2 лимона (нарезать дольками)
1/2 ст.л. сушенной петрушки
5 веточек тимьяна
1/2 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. соли

Готовим:

Предварительно разогреваем духовку до 175 градусов. В любой удобной миске нам надо смешать картофель с оливковым, сливочным маслами и петрушкой. Далее аккуратно нарезаем картофель в виде гармошки и выкладываем в форму, а лимон, чеснок и тимьян распределяем между.

Посыпаем солью и перцем и в духовку на 1 час до готовности!

100 гр - 76,53 ккал  белки - 2,62 жиры - 0,37  углеводы - 16,56
100 гр - 76,53 ккал белки - 2,62 жиры - 0,37 углеводы - 16,56

ПОНРАВИЛОСЬ? СТАВЬ ЛАЙК

Еда
6,93 млн интересуются