Найти тему
Самогонные аппараты

Запеченные шампиньоны в сырокопченом беконе

У нас в семье разные вкусы. Я люблю грибы, в том числе очень люблю шампиньоны. Все остальные домашние к грибам относятся прохладно. Зато любят мясо. И вот, чтобы всем угодить, я готовлю это простое блюдо – шампиньоны, замеченные в сырокопченом беконе.

На худой конец, думаю я, грибы я съем сама, а домашний народ съест бекон.

Вот нам и понадобятся свежие шампиньоны и бекон.

-2

Да, в принципе, можно взять и обычный тонко – нарезанный сырой. У меня был сырокопченый. Поэтому сразу исключаем соль – бекон достаточно солёный. И плюс его еще в том, что он всё-таки копченый – будет лёгкий аромат дыма.

Говорят, что свежие шампиньоны мыть не надо. Это правда, они сразу раскисают. Но то, что их нужно просто обтереть салфеткой, с этим я категорически не согласна.

Обтереть – это только размазать по ним грязь и землю. Нет уж. Шампиньоны я хорошо чищу. Убираю пленку, чищу ножку и снимаю верхний слой со шляпки.

-3

Вот теперь они беленькие и красивые.

-4

Теперь нужно завернуть шампиньоны в бекон. Использую для пикантного вкуса прованские сушеные травы – орегано, майоран, базилик.

-5

Если попадутся шампиньоны мелкие, то, чтобы они одновременно хорошо запеклись вместе с крупными, заворачиваю в бекон сразу парочку малюток.

-6

Выкладываю на сковороду. Этой сковородой я горжусь. Она мне досталась еще от прабабушки. На ней ничего никогда не пригорает, если не пытаться её отмыть дочиста. Старый нагар получше любого современного тефлона.

-7

Ставим сковороду с нашими беконно-шампиньонными рулетиками в хорошо разогретую духовку.

Скоро начнет выделяться сок из грибов и жир из бекона.

-8

Но как только он выделяться перестанет и рулетики зарумянятся – блюдо готово.

Можно украсить зеленью, добавить свежий салат.

-9

Слопали всё, словно и не заметили, что внутри бекона грибы, так они пропитались мясным копчёным духом.

Подписывайтесь на канал, читайте другие рецепты

Что получится, если сварить замороженное яйцо

Как приготовить ликер "Бейлис" не хуже, чем фирменный ирландский

А если надоело готовить, то прочитайте про Удивительную встречу одноклассников

Еда
6,93 млн интересуются