Найти тему
Еда.ру

Соус. Жаркое по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

Свиные ребра 1 кг

Картофель 1,6 кг

Лук репчатый 3 головки

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Растительное масло 60 мл

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Морковь 200 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

1. Ребрышки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

-2


2. Переложить мясо в толстостенную кастрюлю. Вытопившийся жир через сито перелить из сковороды в кастрюлю к ребрам. Затем в сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, довести до кипения и снова через сито перелить в кастрюлю с мясом. Туда же добавить еще 2 стакана горячей воды. Накрыть крышкой и тушить 40-60 минут.

-3

3. Картофель очистить, нарезать на 2-4 части, если он крупный, или оставить целым. Нарезать лук средним кубиком, а морковь нарезать крупно. Обжарить на растительном масле лук, добавить к нему морковь и жарить еще минуту-две. Добавить зажарку и картофель в кастрюлю к мясу. Туда же бросить лавровый лист, гвоздику и перец, посолить. Накрыть и тушить еще 30-40 минут, до готовности картофеля.

-4

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются