Найти в Дзене
Правильная Кухня

Легкий и очень вкусный огуречный салат

Салат, ингредиенты которого всегда есть на наших кухнях. Особенно актуально в периоды весны и лета. Легко, вкусно, освежающе. Попробуем?

2 больших огурца
1 красная луковица
4 ст.л. сметаны
Укроп
Соль, перец по вкусу
1 ч.л. сахара
Пара капель бальзамика

Готовим:

Предварительно срезав головки огурцов тонко их нарезаем. Свежий красный лук также тонко режем полукольцами.

Для заправки:

Смешиваем сметанку, перец, укроп и сахар, добавив пару капель бальзамического уксуса. Если вдруг вкус получается слишком терпкий, то примешиваем еще сметаны с сахаром, соблюдая пропорции.

Лайфхак: если любите, чтобы свежие овощи прямо хрустели, то выложите слой огурцов, слой лука, присолив немного сверху и поставьте охлаждаться на пару часов.

Перемешиваем овощи с заправкой, 30 минут в холодильник, ну а после уже на стол!

100 гр - 24 ккал /  белки - 1,0  жиры - 0,5  углеводы - 3,8
100 гр - 24 ккал / белки - 1,0 жиры - 0,5 углеводы - 3,8

Понравился рецепт? Ставь лайк!

Ну и пиши комментарий, после того, как попробуешь

Еда
6,93 млн интересуются