Салат, ингредиенты которого всегда есть на наших кухнях. Особенно актуально в периоды весны и лета. Легко, вкусно, освежающе. Попробуем?
2 больших огурца
1 красная луковица
4 ст.л. сметаны
Укроп
Соль, перец по вкусу
1 ч.л. сахара
Пара капель бальзамика
Готовим:
Предварительно срезав головки огурцов тонко их нарезаем. Свежий красный лук также тонко режем полукольцами.
Для заправки:
Смешиваем сметанку, перец, укроп и сахар, добавив пару капель бальзамического уксуса. Если вдруг вкус получается слишком терпкий, то примешиваем еще сметаны с сахаром, соблюдая пропорции.
Лайфхак: если любите, чтобы свежие овощи прямо хрустели, то выложите слой огурцов, слой лука, присолив немного сверху и поставьте охлаждаться на пару часов.
Перемешиваем овощи с заправкой, 30 минут в холодильник, ну а после уже на стол!
Понравился рецепт? Ставь лайк!
Ну и пиши комментарий, после того, как попробуешь