Этот салат делает необычным и вкусным соус. Сейчас сами все увидите.
Итак что нам будет необходимо:
1. Сельдь - 1шт
2. Картофель вареный (средний) - 2шт
3. Свекла (средняя) - 1шт
4. Яйца вареные - 2шт
5. Яблоко зеленое - 1шт
6. Соленый огурец - 1шт
7. Лук - 1шт
8. Горчица - 1ст. ложка
9. Уксус 6% - 2 ст.ложки
10. Растительное масло - 3ст. ложки
11. Зелень
Все наши составляющие салата режем тонкой соломкой, а лук тоненькими полукольцами.
Или можно натереть на терке для корейской моркови.
А теперь нам надо приготовить соус.
Для этого желток сваренного вкрутую яйца нужно растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус. Все хорошо размешать. Вот и все соус готов.
Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом. Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичным белком.
В результате такая красота получилась. Очень вкусно.
Приятного аппетита!