Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшей "курицы под шубой"
Прошу прощения за такие статьи в пост (кстати, на канале есть рецепты для тех кто постится), блюдо берите на заметку и готовьте когда удобно.
Если вы заметили, я перестал расписывать точные пропорции продуктов для приготовления тех или иных блюд. Сразу делаю описание с фото. Если для вас это неудобно, могу вернуть предыдущую подачу материала. Пишем в комментарии.
Начнем...
Курицу порежем на небольшие кусочки (50-60гр) и положим в миску. Для маринада смешаем 100гр ряженки (3,2 %), черный перец, соль, паприку. Зальем курицу маринадом и перемешаем. Спустя 1-1,5 часа выкладываем курицу в форму для запекания (или сковороду)
Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук
Дальше идут свежие помидоры
Теперь отправляем все в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем натрем на терке твердый сыр
Прошло 15 минут, достаем форму и аккуратно посыпаем приготовленным сыром
Отправляем обратно в духовку. А пока замаринуем лук. Порезанный лук посыпаем паприкой и сумахом. Добавляем немного яблочного уксуса.
Такую подачу лука встречал в Сербии и Средней Азии, мне очень понравилась. Улучшает пищеварение.
Забыл что с самого начала я поставил вариться картофель для пюре. Мнем картошку с горячим молоком и маслом.
В общем курица готовится минут 20-25. Она получается очень сочной и нежной. Достаем и собираем блюдо. Не забываем про зелень.
P.S. Я позволил себе под ужин соточку домашнего)
Приятного аппетита и добра всем!