Ингридиенты:
- мука - 3 стакана
- сливочное масло или маргарин - 50 - 100г
- вода 1 стакан
- луковица средних размеров - 1 шт
- соль - 5г
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Мелко порезанный лук замачиваем в воде, через 30 минут лук удаляем из настоя.
2. Из муки, лукового настоя и соли замешиваем крутое тесто, оставляем на 30 - 40 минут для расслойки.
3. Делаем тесто слоеным, способ его пригтовления можно взять отсюда https://zen.yandex.ru/media/id/5ca72cff33502b0209410966/jarenaia-sloenaia-samsa-s-kartofelem-5cbca4874500ff00b30aab18
4. Раскатываем тонкие лепешки, красивый вид можно им придать при помощи вилки или других приспособлений и жарим масле.
Приятного аппетита.