Найти в Дзене
Ам-ням 33

Слоеные жареные лепешки на луковом настое

Ингридиенты:

- мука - 3 стакана

- сливочное масло или маргарин - 50 - 100г

- вода 1 стакан

- луковица средних размеров - 1 шт

- соль - 5г

- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Мелко порезанный лук замачиваем в воде, через 30 минут лук удаляем из настоя.

2. Из муки, лукового настоя и соли замешиваем крутое тесто, оставляем на 30 - 40 минут для расслойки.

3. Делаем тесто слоеным, способ его пригтовления можно взять отсюда https://zen.yandex.ru/media/id/5ca72cff33502b0209410966/jarenaia-sloenaia-samsa-s-kartofelem-5cbca4874500ff00b30aab18

4. Раскатываем тонкие лепешки, красивый вид можно им придать при помощи вилки или других приспособлений и жарим масле.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются