Найти тему
Вечерний Лошманов

Кафе «Телиани»: чемпионы района Лефортово по хинкали

А может, и не только района Лефортово

Много раз слышал такое мнение, что в Тбилиси давно уже невкусно, потому что лучшие повара переехали в Москву.

Не был в Тбилиси, потому не могу сказать, вкусно там в среднем или не очень. Но в Москве с грузинской кухней всё вроде бы в порядке.

Вот лишнее тому подтверждение.

Как я уже писал, во время ритусной лефортовской прогулки я обнаружил на Лефортовском валу кафе «Телиани», которое вроде бы ничем не примечательно, а на самом деле примечательно вон той надписью на красном фоне.

Вот крупно, если не разглядели.

Пожалуй, русскими и зарубежными песнями для души вряд ли можно кого-то удивить. Но вот назваться чемпионами по хинкали — тут нужны так называемые яйца. Да что там так называемые, самые нужны настоящие яйца. Чтобы при случае суметь достойно ответить за такие слова — в первую очередь перед грузинами.

-2

Меня эта заявка на победу, конечно, зацепила, и в выходные я туда поехал целенаправленно. То есть даже не я, а мы.

Чемпионы чего они — Лефортовского вала? Района Лефортово? Юго-Восточного административного округа? Москвы, наконец?

Внешний вид обещает, честно говоря, полутёмный шалман в обожжённом дереве. Но нет, внутри чисто, светло, культурно.

Семья лефортовских инженерно-технических (судя по разговорам) работников отмечала юбилей или просто день рожденья. «Послушаем привет от тёти Лиды!» — доносились до нас слова. «Выпьем за вечную молодость!» — доносилось тоже. Всё чинно, благородно — и вообще хороший знак: то, какие местные сюда ходят.

За столиком за нами сидели две обычных лефортовских семьи с детьми, то есть вообще хороший знак.

-3

Кроме лепнин с античными героями имеется лепнина с Тифлисом.

-4

Хинкали вынесены на первый же разворот меню. 50 рублей за стандартную штуку, хорошая цена. Их мы и заказали.

-5

Официантка на всё кафе одна, и мы думали, что будем из-за банкета и других заказов ждать примерно вечность, но нет, всё было на столе довольно скоро.

Как видите, внешний вид далеко не чемпионский.

-6

Но, слушайте, они вкусные! Они с зеленью, то есть городские, фарша в них не так чтобы очень много, но это и к лучшему: в них много насыщенного пряного и очень мясного бульона. Его прямо пьёшь, а не так, как порою бывает: высасываешь по капле, будто ты механический насос. Тесто тонкое и лёгкое, насколько возможно хинкальному тесту быть лёгким.

А ещё мы, чтобы проверить общий уровень, взяли цыплёнка табака за 430 р. (Сын наш куриный суп с широкой лапшой ел, но там что говорить: хороший, богатый, детский суп.)

Что ж. Цыплёнок нормальный. Не высший, конечно, чуть суховатый, но — нормальный. В конце концов, у них же не написано, что они чемпионы по цыплятам табака. Сделанный с толком, пряный, но не слишком острый

-7

Из счёта я узнал, что хозяйку зовут Мадона Резоевна. Её я встретил на первом этаже, вместе, как я понял, с мужем. То есть это хорошее семейное предприятие.

Я спросил Мадону Резоевну, почему кафе называется «Телиани». Она сказала, что в честь Телианской долины и её вина.

Короче, верьте, люди, вывеске «Чемпионы по хинкали». Не хуже хинкали, чем в «Чито-Ра».

А с музыкой здесь я, пожалуй, завязываю. Всё равно не слушаете;)