Найти в Дзене
Весь мир в тарелке

Шпроты из салаки в мультиварке

Ингредиенты:
Салака - 500 гр
Луковая шелуха - 1 стакан
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Вода - 350 мл
Растительное масло - 30 мл
Лавровый лист - 2 шт
Черный чай - 1 пакетик
Соль - щепотка

Способ приготовления:
1. Луковую шелуху несколько раз промыть холодной водой. Положить в кастрюлю, добавить пакетик чая (оторвав бумажку).
2. Залить водой, довести до кипения, варить 2 минуты, выключить, остудить. Рассол процедить через сито. Шелуху выбросить.
3. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, промыть. Поместить в миску, добавить приправу, посолить, перемешать.
4. В мультиварку налить масло, выложить рыбу вниз брюшком. Положить лавровый лист, залить рассолом, закрыть крышку.
5. Выбрать режим "Тушение" , выключить на 2-2,5 часа. Слить рассол, рыбу обсушить на разделочной доске или тарелке. Подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются