Горячее мясное блюдо к ужину
Ингредиенты:
· 1 кг баранины
· 2 небольших луковицы
· 5 зуб. чеснока
· 1,5 см имбиря
· 1 ч.л. куркумы
· 2 ч.л. кумина
· 2 ч.л. смеси специй «гарам масала»
· половина ч.л. молотого черного перца
· 2 ч.л. молотого кориандра
· 1 ст.л. томатной пасты
· 40 г кинзы
Приготовление:
1. Промытое и обсушенное мясо порезать не крупными кусками. Чеснок меленько порубить, лук нарезать кольцами. Имбирный корень натереть на терке.
2. В сотейнике обжарить кумин 2 минуты. К нему добавить луковые кольца, измельченный чеснок и натертый имбирь. Все вместе обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая.
3. Положить в сотейник баранину, специи и томатную пасту, перемешать, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
4. Мясо подсолить по вкусу, добавить мелко нарубленную кинзу, тушить еще 5 минут.