Найти тему

Карри из баранины

Оглавление

Горячее мясное блюдо к ужину

время приготовления - 60 мин.
время приготовления - 60 мин.
количество порций - 4
количество порций - 4

Ингредиенты:

· 1 кг баранины

· 2 небольших луковицы

· 5 зуб. чеснока

· 1,5 см имбиря

· 1 ч.л. куркумы

· 2 ч.л. кумина

· 2 ч.л. смеси специй «гарам масала»

· половина ч.л. молотого черного перца

· 2 ч.л. молотого кориандра

· 1 ст.л. томатной пасты

· 40 г кинзы

Приготовление:

1. Промытое и обсушенное мясо порезать не крупными кусками. Чеснок меленько порубить, лук нарезать кольцами. Имбирный корень натереть на терке.

2. В сотейнике обжарить кумин 2 минуты. К нему добавить луковые кольца, измельченный чеснок и натертый имбирь. Все вместе обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая.

3. Положить в сотейник баранину, специи и томатную пасту, перемешать, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.

4. Мясо подсолить по вкусу, добавить мелко нарубленную кинзу, тушить еще 5 минут.

-3