Для окрашивания яиц чаще всего используют такие натуральные красители: шафран, свекла, апельсиновые корки, синяя капуста, куркума, луковая шелуха, шпинат, кофе. Чем дольше яйцо находится в растворе из воды и красителя, тем интенсивнее у него получится цвет. Для окрашивания, как правило, используют уже сваренные вкрутую белые яйца; их опускают в вареный раствор из воды, пищевого ингредиента-красителя и столового уксуса. Варить яйца заранее не надо, если будем их красить в луковой шелухе. Безусловно, самый популярный, безопасный и бюджетный способ красить яйца – использовать луковую шелуху. Шелуху начните собирать за несколько недель до Пасхи. Фиолетовый лук даст бордовый оттенок, обычный желтый – светло-коричневый.