Этот пирог несложен в приготовлении и к процессу его создания можно привлечь детей. Особенно им понравится делать основу пирога.
Ингредиенты просты и доступны. Это простое печенье, типа "Топленое молоко", "Юбилейное", "Сахарное" и т. д.
Масло сливочное, яйца, сгущёнка (можно варёную). Для начинки вместо сгущёнки можно положить фрукты или ягоды (бананы, персики, груши и т. д.). Если брать ягоды или очень сочные фрукты, то нужен будет ещё крахмал.
Для начала измельчаем печенье в крошку, я делаю это блендером. Затем добавляем туда масло комнатной температуры и перемешиваем, пока не получится однородная масса. Ее мы выкладываем в форму для выпекания, застланную пергаментом. Делаем бортики обязательно, иначе вся начинка вытечет. Форму ставим на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока печется основа, делаем начинку.
Для начинки из сгущённого молока (не вареного) берём 3 яйца и отделяем желтки от белков. Смешиваем их со сгущёнкой и хорошо взбиваем. Если берём фрукты или ягоды, то подготавливаем их (моем, режем если требуется). Затем добавляем крахмал. Он нужен для того,чтобы начинка не растекалась лужей, а корж не размяк. Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой до пышной пены. Для дополнительной изюминки можно в них добавить немного лимонного сока.
Достаем основу и даём хорошенько остыть. После этого выкладываем сгущёнку (ну или иную начинку, все зависит от вашей фантазии, а так вариантов масса) а сверху нее наши белки и ставим в духовку ещё раз. Пирог готов, когда белки подрумянятся. Вот и всё. Приятного чаепития.
Для основы:
Печенье - 500 г
Масло сливочное - 150 г
Для начинки:
Сгущёнка - 1 банка
Яйца - 3 шт
Для вариантов с фруктами количество смотрите сами. Крахмал - 3 ст ложки.