Найти в Дзене
Антон Фролов

Отдых в Белоруссии на машине. Часть 3 Беловежская пуща

Беловежская пуща для меня всегда была каким-то сказочным местом из детства. О ней я слышал песни, о ней я слышал рассказы, но не знал где она, да и существует ли вообще. И так продолжалось до момента планирования поездки в Белоруссию. Когда я искал место для ночлега в Бресте, то Букинг мне предложил снять домик в Беловежской пуще. А погуглив, что это не просто название отеля я решил, что обязательно надо заехать посмотреть на это место. Поэтому первое, куда я отправился на утро третьего дня был заповедник, а не крепость.

На территории заповедника есть четыре основных занятия: экскурсии на автобусе, покатушки на велосипедах, пешие прогулки и зооуголок. Начал я с зооуголка, уж очень хотелось увидеть живого символа Белоруссии.

Вообще в зооуголке живёт много разных животных.

Во взгляде этого страуса так и читалось: "вот судьба то меня занесла"
Во взгляде этого страуса так и читалось: "вот судьба то меня занесла"

А у мишки самый маленький загон, его даже было жаль

-3

А самыми популярными среди детей были лошадки, видимо потому что с ними было легче всего контактировать. Зато сфотографировать их, чтобы никто не попал в кадр было сложнее всего.

-4

Мне очень понравился зооуголок тем, что у всех животных (кроме мишек) просторные вольеры и они в них живут так, как жили бы в дикой природе. Они бодрые и живые, не то что в классических зоопарках.

-5

А вот и зубры. Я вообще представлял их значительно крупнее.

-6

Уже ради одного этого зооуголка стоило туда приехать, но впереди ещё предстояла экскурсия. Я решил предпочесть автобус с экскурсоводом велосипеду, так как хотелось увидеть самые красивые места и не заблудиться. Да и крутить педали по августовской жаре не очень хотелось.

История Беловежской пущи началась ещё в X веке. А в XV это был уже почти заповедник.

-7

Но к сожалению когда она переходила из рук в руки. Некоторые её хозяева рассматривали её, как источник древесины. Поэтому совсем старых деревьев на её территории сохранилось не так и много.

В экскурсию входит посещение музея старинных технологий.

-8

Сам музей не особенно отличается от какого-нибудь краеведческого.

-9

Кроме одного факта - там расположен ОГРОМНЕЙШИЙ самогонный аппарат.

-10

Продукцию из него предлагают приобрести и продегустировать. Хотя цены за бутылку самогона весьма и весьма высокие.

А ещё там живут кролики :)

-11

Финалом же экскурсии был Дуб-Патриарх. Это одно из немногих сохранившихся вековых деревьев.

-12

И он реально огромен. Единственное, что огорчило, так это то, что учёные насверлили в нём кучу дырок. Вот зачем подвергать опасности этого гиганта? Узнать сколько ему лет? Так и без сверления ясно, что много.

Беловежская пуща - уникальное место. Можно насладиться красотой леса, полюбоваться на животных в условиях, близких к их естественному обитанию и отведать Белорусской кухни. Кстати обеды прямо на территории очень недорогие. На российские рубли около 350 р.

-13