На днях у мужа был день рождения и мы с дочкой испекли папе тортик.
Получилось очень-очень вкусно. Более того рецепт совершенно не содержит сливочного масла (заботимся о холестерине;) Итак, поехали!
Нам понадобится:
2 яйца
250 г сахара
200 г йогурта
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя (15г)
2 ст.л. какао
2 апельсина
100 мл растительного масла
Для крема:
200 мл молока
360 г сгущенки
40г крахмала или муки
1 желток
1 ст.л. какао
Способ приготовления:
Делаем тесто для коржа, соединяем все ингредиенты, в последнюю очередь добавляем муку и какао. Заливаем тесто в форму, выстланную бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 40.
В это время готовим сироп-пропитку (можно обойтись и без неё, но с пропиткой будет сочнее). Берем 1 большой апельсин или 2 маленьких, выжимаем сок, добавляем 2 ч сахара и нагреваем до закипания и растворения сахара
готовый корж протыкаем деревянной шпажкой и пропитываем сиропом. Оставляем остыть и чтобы сироп впитался
готовим крем: разводим крахмал или муку в 50 мл холодной воды, добавляем желток и перемешиваем. Добавляем в кастрюльку сгущенку, молоко, какао и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая
разрезаем корж на 2 части, промазываем кремом середину и верх торта, отправляем в холодильник на несколько часов. Мы сверху посыпали еще шоколадными хлопьями))
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте в предыдущих статьях:
жареные капустные конвертики
нежная курочка в молоке