Найти в Дзене
Anna CooLinari

Шоколадный торт с кремом без сливочного масла

На днях у мужа был день рождения и мы с дочкой испекли папе тортик.

Получилось очень-очень вкусно. Более того рецепт совершенно не содержит сливочного масла (заботимся о холестерине;) Итак, поехали!

Нам понадобится:

2 яйца

250 г сахара

200 г йогурта

250 г муки

1 пакетик разрыхлителя (15г)

2 ст.л. какао

2 апельсина

100 мл растительного масла

Для крема:

200 мл молока

360 г сгущенки

40г крахмала или муки

1 желток

1 ст.л. какао

Способ приготовления:

Делаем тесто для коржа, соединяем все ингредиенты, в последнюю очередь добавляем муку и какао. Заливаем тесто в форму, выстланную бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 40.

-2

В это время готовим сироп-пропитку (можно обойтись и без неё, но с пропиткой будет сочнее). Берем 1 большой апельсин или 2 маленьких, выжимаем сок, добавляем 2 ч сахара и нагреваем до закипания и растворения сахара

-3

готовый корж протыкаем деревянной шпажкой и пропитываем сиропом. Оставляем остыть и чтобы сироп впитался

-4

готовим крем: разводим крахмал или муку в 50 мл холодной воды, добавляем желток и перемешиваем. Добавляем в кастрюльку сгущенку, молоко, какао и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая

-5

разрезаем корж на 2 части, промазываем кремом середину и верх торта, отправляем в холодильник на несколько часов. Мы сверху посыпали еще шоколадными хлопьями))

-6

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Читайте в предыдущих статьях:

жареные капустные конвертики
нежная курочка в молоке