Найти тему
Светлана Миронова

Кокосовые кексы! Ароматные и очень нежные!

Ароматные и очень вкусные кокосовые кексы готовится с добавлением кокосовой стружки и лимонной цедры. Порадуйте своих близких, приготовив ароматные кокосовые кексы. Они получаются очень нежными и воздушными, с приятным вкусом кокоса. Готовить их очень быстро и просто.

Яйца  — 2  шт.

Мука  — 250  г

Лимон (цедра)  — 1  шт.

Кокосовая стружка  — 50  г

Сахар  — 150 г

Сливочное масло  — 100  г

Сметана  — 200 г

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Взбиваем яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.

Добавляем сметану, продолжаем взбивать миксером.

-2

Всыпаем кокосовую стружку и лимонную цедру и продолжаем взбивать.

-3

Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. И в самом конце всыпаем муку. Замешиваем тесто.

-4

По консистенции тесто должно должно быть, как густая сметана.

Теперь выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, таким образом, чтобы они были заполнены на ⅔. Отсаживать тесто в формы можно как столовой ложкой, так и воспользовавшись кондитерским мешком. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

-5

Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

-6