Ароматные и очень вкусные кокосовые кексы готовится с добавлением кокосовой стружки и лимонной цедры. Порадуйте своих близких, приготовив ароматные кокосовые кексы. Они получаются очень нежными и воздушными, с приятным вкусом кокоса. Готовить их очень быстро и просто.
Яйца — 2 шт.
Мука — 250 г
Лимон (цедра) — 1 шт.
Кокосовая стружка — 50 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Взбиваем яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.
Добавляем сметану, продолжаем взбивать миксером.
Всыпаем кокосовую стружку и лимонную цедру и продолжаем взбивать.
Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. И в самом конце всыпаем муку. Замешиваем тесто.
По консистенции тесто должно должно быть, как густая сметана.
Теперь выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, таким образом, чтобы они были заполнены на ⅔. Отсаживать тесто в формы можно как столовой ложкой, так и воспользовавшись кондитерским мешком. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!