Найти в Дзене

Сливочно-сырный соус с чесноком

Соус универсальный. Очень быстро и просто готовится. Подходит для мяса, рыбы, а также его можно использовать как заправку для овощного салата.

Ингредиенты:

· Сливки (10 или 20%) – 200 грамм

· Сыр плавленый – 200 грамм

· Сливочное масло - 1 столовая ложка

· Мука - 1 столовая ложка

· Чеснок - 1 зубчик

· Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Сначала в сухой кастрюле обжариваем муку до золотистого цвета:

-2

Затем добавляем масло, и хорошо перемешиваем:

-3

Следом вливаем сливки, непрерывно помешивая венчиком или вилкой, не допуская появления комочков:

-4

Когда соус закипит - добавляем плавленый сыр, предварительно нарезанный небольшими кусочками. И тут же добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перчим - по вкусу:

-5

Доводим соус до кипения. Варим 4-5 минут до загустевания, при этом не переставая помешивать:

-6

Соус получится достаточно густым. Если вам нужен более жидкий соус, то добавьте 0,5 стакана молока.

Готовый соус переливаем в соусник, посыпаем зеленью и подаём:

-7

В моей семье очень любят кушать этот соус с курочкой, обжаренной в кунжуте.

Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт - ставьте палец вверх!