Соус универсальный. Очень быстро и просто готовится. Подходит для мяса, рыбы, а также его можно использовать как заправку для овощного салата.
Ингредиенты:
· Сливки (10 или 20%) – 200 грамм
· Сыр плавленый – 200 грамм
· Сливочное масло - 1 столовая ложка
· Мука - 1 столовая ложка
· Чеснок - 1 зубчик
· Соль, перец, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Сначала в сухой кастрюле обжариваем муку до золотистого цвета:
Затем добавляем масло, и хорошо перемешиваем:
Следом вливаем сливки, непрерывно помешивая венчиком или вилкой, не допуская появления комочков:
Когда соус закипит - добавляем плавленый сыр, предварительно нарезанный небольшими кусочками. И тут же добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перчим - по вкусу:
Доводим соус до кипения. Варим 4-5 минут до загустевания, при этом не переставая помешивать:
Соус получится достаточно густым. Если вам нужен более жидкий соус, то добавьте 0,5 стакана молока.
Готовый соус переливаем в соусник, посыпаем зеленью и подаём:
В моей семье очень любят кушать этот соус с курочкой, обжаренной в кунжуте.
Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт - ставьте палец вверх!