Найти тему

Карри из индейки

Оглавление

Пикантное блюдо на ужин

время приготовления - 90 мин.
время приготовления - 90 мин.
количество порций - 4
количество порций - 4

Ингредиенты:

· 1 кг филе индейки или курицы

· 2 ч.л. куркумы

· соль по вкусу

· 2 небольших луковицы

· 3 небольших помидора

· 50 г очищенного миндаля

· 50 г кешью

· 100 г сливочного масла

· 4 веточки мяты

· 6 зубчиков чеснока

· 2,5 см имбиря

· 2 ч.л. смеси специй «гарам масала»

· четверть стакана сливок

Приготовление:

1. Филей индейки нарезать кубиками 3 на 3 см, положить в миску. В 1 ч.л. горячей воды развести 1 ч.л. куркумы и добавить к индейке. Посолить по вкусу, убрать в холод на 1 час.

2. Лук мелко порезать. С ошпаренных помидор удалить кожуру и нарезать. В кастрюлю выложить лук, помидоры, миндаль, кешью, залить холодной водой (примерно 1 стакан, чтобы слегка покрывала продукты), довести до кипения и варить 15 мин. Снять с плиты и дать немного остынуть. Смесь измельчить в блендере до состояния пюре.

3. В сотейнике разогреть половину сливочного масла (50 г), обжарить на нем маринованную индейку до готовности, примерно минут 10.

4. Мяту мелко порубить. Чеснок и имбирь измельчить в блендере.

5. К индейке добавить измельченный в блендере соус из помидор, лука и орехов. Добавить кашицу из чеснока и имбиря, смесь специй «гарам масала», оставшуюся куркуму, мяту, 50 г слив. масла. Все перемешать и тушить 4 минуты.

6. Добавить сливки и перемешать. Разложить по тарелкам.

-3

Еда
6,93 млн интересуются