Пикантное блюдо на ужин
Ингредиенты:
· 1 кг филе индейки или курицы
· 2 ч.л. куркумы
· соль по вкусу
· 2 небольших луковицы
· 3 небольших помидора
· 50 г очищенного миндаля
· 50 г кешью
· 100 г сливочного масла
· 4 веточки мяты
· 6 зубчиков чеснока
· 2,5 см имбиря
· 2 ч.л. смеси специй «гарам масала»
· четверть стакана сливок
Приготовление:
1. Филей индейки нарезать кубиками 3 на 3 см, положить в миску. В 1 ч.л. горячей воды развести 1 ч.л. куркумы и добавить к индейке. Посолить по вкусу, убрать в холод на 1 час.
2. Лук мелко порезать. С ошпаренных помидор удалить кожуру и нарезать. В кастрюлю выложить лук, помидоры, миндаль, кешью, залить холодной водой (примерно 1 стакан, чтобы слегка покрывала продукты), довести до кипения и варить 15 мин. Снять с плиты и дать немного остынуть. Смесь измельчить в блендере до состояния пюре.
3. В сотейнике разогреть половину сливочного масла (50 г), обжарить на нем маринованную индейку до готовности, примерно минут 10.
4. Мяту мелко порубить. Чеснок и имбирь измельчить в блендере.
5. К индейке добавить измельченный в блендере соус из помидор, лука и орехов. Добавить кашицу из чеснока и имбиря, смесь специй «гарам масала», оставшуюся куркуму, мяту, 50 г слив. масла. Все перемешать и тушить 4 минуты.
6. Добавить сливки и перемешать. Разложить по тарелкам.