Люди, которые пропускают завтрак и поздно ужинают, больше подвержены риску сердечного приступа. К такому выводу пришли ученые из Европейского общества кардиологов.
Исследование ученых показало, что у людей, которые привержены такому режиму питания и уже пережили сердечный приступ, риск смерти, повторного инфаркта или стенокардии возрастает в 4-5 раз после выписки из больницы. Это первое исследование, в котором оценили нездоровые формы пищевого поведения у пациентов с острыми коронарными синдромами. Среди испытуемых 58 процентов пропускают завтрак, 51 процент поздно ужинают, а совмещают это 41 процент. В исследовании приняли участие пациенты с особенно серьезной формой сердечного приступа – инфарктом миокарда с элевацией ST.
«Каждый десятый пациент с таким диагнозом умирает в течение года, а питание является относительно недорогим и простым способом улучшения прогноза», – говорит автор исследования доктор Маркос Миникуччи.
Миникуччи рекомендует ужинать, как минимум за два часа до сна, а на завтрак есть молочные продукты, углеводы и фрукты. По мнению доктора на завтрак нужно потреблять от 15 до 35 процентов от общего количества суточных калорий.
Что еще интересного есть на канале?
Готовитесь к отпуску? Расскажем как съездить на отдых и при этом не набрать лишних килограммов.
В последние годы хлеб превратили в какого-то диетического злодея, от которого один вред. Мы раскрыли правду о четырех самых распространенных мифах о хлебе.
На канале «Что наша жизнь? Еда!» мы рассказываем о том, как всегда вкусно есть и не переживать о том, что вредишь организму.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк на статью, чтобы чаще видеть наши материалы ;)