Найти в Дзене
Записки технолога

Вся правда о вреде чипсов.

Существуют много страшилок про чипсы. Многие думают, что использование их пищу приводит к ожирению, проблеме с желудком и к многим заболеваниям. В этой статье разберемся, из чего делают чипсы и опасны ли они для нашего здоровья?

Классическая рецептура картофеля представляет из себя тонкие ломтики картофеля обжаренные во фритюре с добавлением соли и специй. Спустя какого-то времени ученые пришли к выводу, что в картофеле, обжаренном в масле, образуется канцероген акриламид, который со временем поражает почки, печень и нервную систему. После этого технология чипсов частично начала меняться. Многие производители начали использовать картофель превращенный в гранулы. Гранулы смешивают с крахмалом и формируют красивые ломтики. Таким путем создаются известные всем чипсы Pringles.

-2

Теперь разберемся из чего делают ароматические добавки для чипсов. В большинстве основным ингредиентом является глутамат натрия, который прекрасно подчеркивает вкус чипсов и в маленьких количествах не вредит здоровью. Существуют 2 вида вкусовых добавок: синтетического и природного происхождения. Они разрешены в России, т.к. их воздействие на организм были проверены многими специализированными лабораториями. Поэтому не стоит пугаться, что они как-то повредят вашему здоровью, ведь при соблюдении суточной дозы с организмом ничего на случиться.

Так в чем же заключается вред чипсов? Вреден он тем, что при избыточном употреблении можно со временем получить инфаркт, поражение нервной и пищеварительной систем.

Понравилась данная статья? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать побольше интересного про продукты питания. :)