Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Как приготовить вкусный томатный соус для пиццы

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Томатный соус для пиццы обычно готовят из свежих или консервированных помидоров. При желании помидоры можно заменить на томатную пасту. Еще в соус добавляют специи (базилик, орегано), лук, чеснок, соль, перец, оливковое масло. Есть разные вариации томатного соуса, поэтому с ингредиентами можно экспериментировать.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»
Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»
«Чтобы приготовить соус как в пиццерии, обязательно нужен базилик. Лучше брать свежую зелень: она обладает более выраженными вкусовыми и ароматическими свойствами. В крайнем случае можно использовать и сушеную — но тогда соусу нужно дать настояться»

Ингредиенты на 2 порции

  • Томатная паста — 70 г
  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья базилика — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

-3

Для приготовления соуса понадобится небольшая кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием.

Мы использовали томатную пасту, но соус можно сделать и из свежих помидоров: со спелых, сочных овощей снять кожицу и измельчить в пюре с помощью блендера. Базилик можно дополнить орегано и черным перцем.

Шаг 1

-4

Луковицу мелко нашинкуйте. Базилик и чеснок мелко порубите острым ножом.

Шаг 2

-5

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета — около 3 минут.

Шаг 3

-6

Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Дайте пасте прогреться в течение минуты.

Шаг 4

-7

Влейте воду. Перемешайте соус.

Шаг 5

-8

Добавьте соль, сахар, чеснок и базилик. Тушите соус до загустения около 10-15 минут на медленном огне.

Ура! Готово 🎉

-9

Снимите готовый соус с огня и охладите. Томатный соус для пиццы можно использовать в разных рецептах: например, приготовить традиционную итальянскую пиццу «Маргарита», как это сделали мы.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Интересно

По одной из версий, первая итальянская пицца появилась в Неаполе в 1522 году, когда в Европу ввезли помидоры. Другие источники указывают на то, что томаты заняли одно из центральных мест в итальянской кухне только к XVII веку. Считается, что макароны с томатным соусом впервые приготовил римский шеф-повар Франческо Леонарди в 1790 году.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/tomatnyj-sous-dlja-piccy/

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются