Найти в Дзене
ComicsLife

Разрушитель мифов

Сегодня мы с вами разберём несколько кино-мифов, касаемых такого известно персонажа комиксов Marvel, как Питер Паркер, он же Человек-Паук. Очень часто на больших экранах нам показывают совсем не каноничные вещи, отличающиеся от оригинальных комиксов. Ну, что ж, давайте посмотрим, чем отличается Паучок из фильмов от классического Паучка в комиксах.

Миф 1: Паутина из рук.
Все, так или иначе, смотрели в детстве трилогию фильмов о Человеке-пауке, главную роль которого играет Тоби Магуайр. И, уж точно, все знают знаменитый жест пальцами для стрельбы паутиной, когда Паучок прикладывает к ладони средний и безымянный пальцы, оставляя мизинец, указательный и большой оттопыренными. Именно из-за фильма Сэма Рэйми большинство людей думают, что паутина — это врождённая способность Паркера, а его знаменитый жест — вынужденная мера для выпускания паутины из вены или откуда-то там ещё. На самом деле всё совсем не так. Да, этот жест действительно вынужденная мера, но по другой причине. Дело в том, что Питер никогда не имел врождённой паутины. Сверхпрочная паучья сеть — исключительно его собственное изобретение, которое он придумал самостоятельно уже после получения основных способностей. Саму жидкость, из которой позже получается паутина, Паучок прячет в маленькие капсулки, которые крепит к вэб-шутерам. (от английского "web" — паутина и "shooter" — стрелок.) Хитрое приспособление крепится на запястье, как браслет, а кнопка активации шутера находится на ладони, поэтому, чтобы выстрелить, Питеру нужно дотянуться до кнопки пальцами, от чего и появился знаменитый жест.

-2

Как видите на самом деле Питер не обладает возможностью плести паутину на генетическом уровне. Это лишь выдумка Сэма Рэйми. Очень жаль, что нам пришлось ждать так много времени, прежде чем на больших экранах нам показали каноничный аналог вэб-шутеров в новых фильмах о Человеке-Пауке.

-3

Миф 2: Гениальность.
Люди привыкли видеть Человека-Паука просто весёлым и справедливым супер-героем и лишь настоящие фанаты знают, что скрывается за этим комиком в красном трико.

-4

Питер Паркер — гений своего поколения. Он был слишком умён для своих одноклассников, поэтому над ним насмехались. Питер всегда выделялся своей сообразительностью. Только подумайте, в пятнадцать лет этот мальчишка создаёт невиданную до этого технологию в виде паучьей жидкости, позже известную, как паутина. Сверхпрочная, несгораемая, проводящая электричество, самая разная — в его арсенале множество различных вариантов его собственного изобретения. Сам Тони Старк, увидев паутину, сказал, что малец превзошёл и его. Помимо паутины за Паркером числятся десятки, а то и сотни других изобретений. Он работал со многими великими умами своего времени, обучался у известных учёных а, также, обучал их сам. На данный момент Питер действительно превзошёл Тони Старка, создав свою собственную Паркер Индастриз, построенную исключительно на его гениальности.

-5

Миф 3: "Ваш дружелюбный сосед — Человек-Паук".
Не убивать — главный принцип Человека-Паука. За это его любят и уважают. Но действительно ли он следует своему принципу?

-6

На самом деле от рук дружелюбного соседа за все эти годы успел погибнуть не один человек: кого-то убили случайно, кого-то намеренно. Но суть остаётся та же — Питер Паркер не так идеален, как все думают. У него тоже случаются промахи. Например, в одном из выпусков каноничной вселенной "Amazing Spider-Man" Питер Паркер в образе Человека-Паука выталкивает волшебника МунДарка в портал, который переносит его высоко над мостом. Волшебник разбивается о воду, а наш любимый Сапйди лишь пожимает плечами и колко шутит над смертью своего врага.

-7

Кроме того, в одном из выпусков "Wolverine vs Spider-Man" Спайди случайно убивает подругу Логана одним из своих ударов. И это лишь парочка убийств из довольно большого списка. Да, на счету Паркера их не так много, как у других персонажей, да, он старается сохранить как можно больше жизней, но, тем не менее, без жертв не обойтись. В каких-то ситуациях Питеру всё равно, иногда он даже не обращает внимание на чужую смерть, а в каких-то произошедшее преследует его на пртяжении нескольких лет.

-8

Миф 4: Наставник Тони Старк.
Ох уж эта киновселенная, заставляющая нас воспринимать персонажей иначе. В новых фильмах о Мстителях у юного Питера Паркера появляется наставник в лице гения, миллиардера и так далее по списку Тони Старка.

-9

Малец сразу обзаводится костюмом, чуть ли не личным тренером и вообще, теперь он не пропадёт, потому что есть кому за ним присмотреть. Рядом с ним всегда есть кто-то, кто поддержит и поможет, есть друзья и вообще он не одинок. Да, это очень милая и хорошая версия, не лишённая смысла, но на деле всё было иначе. Человек-Паук один из самых одиноких героев. У него не было наставников, не было друзей или хоть кого-то, кто мог бы ему помочь. Предоставленный сам себе, своему гению, подростковому характеру, гормонам и мечтам, он становится героем не в одну секунду. Паркеру повезло не сойти на кривую дорожку, ведь всё могло сложиться иначе. Вспомним каноничные комиксы? Вспомним то, как бедный Паучок скитался по вселенной Марвел в поисках компании или себе подобных, как его выгоняли отовсюду. Фантастическая Четвёрка, ущемлённая в своей гордости, вышвырнула Спайди из башни, а Люди Икс просто не приняли его, как и Мстители. Питеру ничего не оставалось, как действовать самому. Этот персонаж вырос сам, что очень и очень важно. И лишь позже он начал окружать себя верными друзьями и наставниками. Но не забывайте, начало пути храбрый Человек-Паук прошёл в одиночку.

-10

Миф 5: Любовь к Звёздным Войнам.
После выхода последнего фильма о Человеке-Пауке многие люди стали считать, что этот парнишка дикий фанат саги о Звёздных Войнах. Это же так отчётливо показали нам на больших экранах!

-11

Только вот диким фанатом этой саги во вселенной Марвел всегда был лишь Дэдпул. В одном из выпусков он даже убил человека, не согласного с мнением о лучших фильмах Звёздных Войн. И, в то время, как мистер Уэйд Уилсон отстаивает свою любовь к световым мечам, Питер Паркер, в одном из выпусков, порицает Звёздные Войны, указывая на свою не любовь к ним. Эх, если бы Уэйд обратил на это внимание, возможно, в будущем, не стал бы так яро бегать за Спайди, приглашая его на дружеские тусовки.

-12

Миф 6: Питер только Питер.
Мало кто знает, но у Питера имеется второе имя. Полностью это звучит, как Питер Бенджамин Паркер. Обычно Марвел даёт своим персонажам имена, начинающиеся с одной буквы, чтобы было проще запомнить, например Уэйд Уинстон Уилсон. И они оказались правы. Все знают Питера Паркера, но почти никто не знает Питера Бенджамина Паркера.

-13

Миф 7: Питер Паркер — забитый необщительный школьник, а Человек-Паук — душа компании.
На самом деле всё ровно наоборот. И давайте не будем забывать, что сам Паркер на самом деле довольно самовлюблённый молодой человек, знающий себе цену. Он не просто изгой общества, ставший таким под гнётом более дерзких и высокомерных одноклассников, нет. Он сам выбрал себе этот путь, отделившись от общей группы, считая себя умнее, чем они. Его собственная гордость сделала его одиноким, как Питера Паркера.

-14

Но со временем усмирив её, он открылся людям и позволил себе стать более социальным, потому что на самом деле Питер любит людей, любит быть в центре внимания и вообще он любит вечеринки.

-15

Миф 8: Болеющий Паучок.
В одном из фильмов Спайди был показан сопливым и больным. Какое-то время даже фигурки выходили с Человеком-Пауком в шарфике и шапочке. Эх, если бы герои болели также, как обычные люди, кто тогда защищал бы Землю? Ключевое слово в этом вопросе "если бы". Питер Паркер не может болеть. Его генетическая структура ДНК изменилась на столько, что стала неприступна для различных болезней и большинства ядов. Иммунитет у Паучка что надо!

-16

Как можно заметить, киновселенная меняет персонажей, иногда делает это радикально и бесповоротно. Но нашему Паучку повезло, может его и коснулись изменения, только они не так сильны. Пережив десятки лет на экранах наших телевизоров, он претерпел множество своих воплощений, но кое-что общее оставалось всегда — человеческая любовь. Что бы с ним не происходило, мы любим этого замечательного и самого доброго героя!
Читайте комиксы, дамы и господа. И читайте их правильно.