В Италии очень много едят. Да они только и делают, что едят! Более того, в перерывах между приёмами пищи итальянцы обсуждают еду. Так почему же большинство местных такие стройные? Может, это эффект магической средиземноморской диеты?
Ни один учёный, даже британский, до сих пор не доказал, что это работает, но:
- Возможно, не завтракать (итальянский стандарт – это круассан и кофе, а часто просто кофе) – отличная идея.
- Может быть, бег вдоль моря реально помогает сжечь калории, полученные с пастой и пиццей.
- Кстати, сама по себе паста не такая уж калорийная.
- Есть ещё такая теория, что местные овощи и фрукты всегда лучше заграничных, а в Италии как раз сезон полезных спаржи и клубники.
- Или всё благодаря крепкой настойке после еды?
- А может, это просто гены...