Ингредиенты:
- Печень говяжья — 0,5 кг;
- Крупа манная — 5 ст. л.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль (по вкусу);
- Перец черный (молотый; по вкусу);
- Масло растительное (для жарения);
- Кетчуп (для украшения);
- Майонез (для украшения);
- Перец болгарский (для украшения);
- Зелень (петрушка; для украшения).
Способ приготовления:
Печень нарезать небольшими кусочками. Пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку. Добавить манную крупу, сметану, яйцо, соль и черный перец. Перемешать и оставить на 30-40 минут, для набухания манной крупы.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки (на сковороду фарш выкладывать столовой ложкой). Довести до готовности в микроволновке-2-2,5 минуты на полной мощности. Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов котлет из печени можно найти на сайте "Быстрые рецепты".