Найти тему
Елена Лякуева

Печеночные котлеты с манкой

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 0,5 кг;
  • Крупа манная — 5 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный (молотый; по вкусу);
  • Масло растительное (для жарения);
  • Кетчуп (для украшения);
  • Майонез (для украшения);
  • Перец болгарский (для украшения);
  • Зелень (петрушка; для украшения).

Способ приготовления:

Печень нарезать небольшими кусочками. Пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку. Добавить манную крупу, сметану, яйцо, соль и черный перец. Перемешать и оставить на 30-40 минут, для набухания манной крупы.

Обжарить на растительном масле до румяной корочки (на сковороду фарш выкладывать столовой ложкой). Довести до готовности в микроволновке-2-2,5 минуты на полной мощности. Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов котлет из печени можно найти на сайте "Быстрые рецепты".

Еда
6,93 млн интересуются