Кулич бездрожжевой быстрый - альтернатива обычному куличу. Рецепт пригодится не только тем, кто не употребляет дрожжи или у кого нет времени делать традиционные куличи. Безусловно, по структуре и вкусу он отличается от более привычного, при этом очень вкусный и нежный и готовится недолго.
Ингредиенты:
яйца - 3 шт,
сахар - 100 г (по вкусу - больше),
сметана - 150 г,
масло растительное рафинир. - 4 ст.л,
мука - 250 г,
разрыхлитель - 10 г,
соль по вкусу,
ванилин по вкусу,
цукаты - 120 г (или по вкусу).
Глазурь любая.
Посыпки кондитерские.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Взбить миксером яйца с сахаром(по вкусу сахара можно добавить больше), солью, ванильным сахаром.
Добавить масло, сметану (любой жирности, только в зависимости от её густоты, корректируйте количество муки).
Размешать миксером на небольшой скорости.
Подсыпая муку с разрыхлителем, размешивать лопаткой.
Добавить сухофрукты или цукаты (я беру рахат лукум), размешать.
Выложить в формы для куличей, у меня d= 9см (2 или 3 шт.). Смотрите в видеоролике.
Выпекать в разогретой до 170-180 град. духовке около 35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. На готовность проверяйте шпажкой.
Готовым куличам дать остыть и покрыть любой глазурью или посыпать сахарной пудрой).
Приятного аппетита!