Найти тему
Есть поесть

Кулич бездрожжевой быстрый

Кулич бездрожжевой быстрый - альтернатива обычному куличу. Рецепт пригодится не только тем, кто не употребляет дрожжи или у кого нет времени делать традиционные куличи. Безусловно, по структуре и вкусу он отличается от более привычного, при этом очень вкусный и нежный и готовится недолго.
Ингредиенты:

яйца - 3 шт,

сахар - 100 г (по вкусу - больше),

сметана - 150 г,

масло растительное рафинир. - 4 ст.л,

мука - 250 г,

разрыхлитель - 10 г,

соль по вкусу,

ванилин по вкусу,

цукаты - 120 г (или по вкусу).

Глазурь любая.

Посыпки кондитерские.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Взбить миксером яйца с сахаром(по вкусу сахара можно добавить больше), солью, ванильным сахаром.

Добавить масло, сметану (любой жирности, только в зависимости от её густоты, корректируйте количество муки).

Размешать миксером на небольшой скорости.

Подсыпая муку с разрыхлителем, размешивать лопаткой.

Добавить сухофрукты или цукаты (я беру рахат лукум), размешать.

Выложить в формы для куличей, у меня d= 9см (2 или 3 шт.). Смотрите в видеоролике.

Выпекать в разогретой до 170-180 град. духовке около 35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. На готовность проверяйте шпажкой.

Готовым куличам дать остыть и покрыть любой глазурью или посыпать сахарной пудрой).

Приятного аппетита!