Найти тему

Дханиа джинга

Оглавление

Королевские креветки в томатном соусе

время приготовления - 30 мин.
время приготовления - 30 мин.
количество порций - 2
количество порций - 2

Ингредиенты:

· 10 больших креветок

· 3 ст.л. подсолнечного масла

· 1 небольшая луковица

· 4 зуб. чеснока

· 2 небольших помидора

· 1,5 см имбиря

· пол ч.л. молотого черного перца

· пол ч.л. куркумы

· соль по вкусу

· 25-30 г кинзы

Приготовление:

1. Креветки очищаем и промываем в холодной воде. В сковороде на разогретом масле обжариваем их с двух сторон 2 минуты. Обжаренные креветки выкладываем в миску.

2. Не крупно нарезаем лук и чеснок. Имбирь трем на крупной терке. С ошпаренных помидор удаляем кожуру, мелко нарезаем.

3. В «креветочном» масле пассируем лук до появления золотого цвета. Добавляем чеснок и имбирь, жарим еще 5 мин.

4. Добавляем в сковородку помидоры, перец, куркуму, соль. Перемешиваем.

5. Креветки выкладываем в томатный соус, добавляем мелко порубленную кинзу. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

-3