Королевские креветки в томатном соусе
Ингредиенты:
· 10 больших креветок
· 3 ст.л. подсолнечного масла
· 1 небольшая луковица
· 4 зуб. чеснока
· 2 небольших помидора
· 1,5 см имбиря
· пол ч.л. молотого черного перца
· пол ч.л. куркумы
· соль по вкусу
· 25-30 г кинзы
Приготовление:
1. Креветки очищаем и промываем в холодной воде. В сковороде на разогретом масле обжариваем их с двух сторон 2 минуты. Обжаренные креветки выкладываем в миску.
2. Не крупно нарезаем лук и чеснок. Имбирь трем на крупной терке. С ошпаренных помидор удаляем кожуру, мелко нарезаем.
3. В «креветочном» масле пассируем лук до появления золотого цвета. Добавляем чеснок и имбирь, жарим еще 5 мин.
4. Добавляем в сковородку помидоры, перец, куркуму, соль. Перемешиваем.
5. Креветки выкладываем в томатный соус, добавляем мелко порубленную кинзу. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.