Ни для кого не секрет, что на советской эстраде царствовали две Королевы —Алла Пугачева и София Ротару. Почему же так вышло? Почему не мужчины?
Чтобы понять это, давайте вместе с вами послушаем песню Софии Ротару «Было, но прошло».
Итак, о чем эта песня? На первый взгляд, она рассказывает об одном неудачном дне, о том, что это случайность, будут другие в жизни дни,ещё повезёт.
Тут можно согласиться, вроде бы так оно и есть. Но когда такие слова вообще говорят? Их говорят в ту минуту, когда человек узнал что-то плохое, у него испортилось настроение. И вот для того, чтобы его подержать, такое надо сказать.
Но допустим ничего не случилось. Зачем же тогда эти слова? Зачем говорить это каждый день, поскольку эту песню транслировали постоянно?
И вот теперь мы подходим к самой сути этой песни. Она заключается в припеве —было, но прошло,о—о—о!
Эта песня зомбировала население, чтобы оно не злилось, чтобы надеялось на лучшее, на коммунизм, которого никогда не будет, чтобы не помнила обиды, все продало и безропотно умирало.
Так вот какую роль играла София Ротару —она выступала в образе утешительницы Смерти, той, что успокаивает и говорит, что все будет хорошо, о—о—о!
Но почему тогда Алла Пугачева все же была популярнее? Потому что Пугачева выступала в образе разрушительницы Смерти, той, что несёт ужас, но перед этим она убьёт соседей, которые мешают спать.
Ведь не зря ее называли в народе Пугачихой, словно она была лихо.
Так что слушать и ту, и другую —значит потакать своим самым низменным инстинктам, что не есть хорошо и не богоугодное дело, дорогие друзья!