Найти в Дзене
bitbet news

Биткоин не везде разрешен. Почему так происходит?

Биткоин появился в 2008 г., именно в это время о данной финансовой системе впервые заговорили мировые средства массовой информации. А в 2009 году новые денежные единицы стали чрезвычайно популярными во всем мире. Сегодня подобная виртуальная валюта одна из самых распространенных финансовых схем в мире.

Те пользователи, которые в самом начале начали активно заниматься майнингом, теперь владеют миллиардами. Вот что значит – не растрачивать биткоины на покупку всевозможных безделушек, также помогла горячая вера в перспективу данного направления. Грустно признавать такой факт, что до сих пор некоторые государства никак не хотят признавать криптовалюту, считая ее безделицей или ничего не значащим пустяком.

Конечно, все это не на руку банковой системе. С появлением цифровых денег монополисты-банкиры всерьез озаботились надежностью своих денежных систем. Стоит признать, отдельные страны положительно относятся к подобным технологиям. Например, в их числе такие государства, как Великобритания и США.

Эти страны предвидят будущий успех криптовалюты. А Канада с Австралией никак не решатся признать биткоин окончательно, терзаясь в сомнениях. Причем это длится уже много лет, до сих пор руководители банковых систем этих стран делают мучительный выбор.

Банки некоторых государств не принимают биткоин категорически, пример тому – финансовая система Бангладеша. Руководствуются банкиры тем, что у криптовалюты нет всеобщей централизованности.

Финансисты считают, что в этом случае экономика страны понесет убытки, которые затронут и пользователей данной денежной схемы тоже. В результате все операции с электронными деньгами в этом государстве преследуются по закону. Виновному грозит серьезное уголовное наказание. Возможно даже лишение свободы сроком на 12 лет.

Банки Китая тоже сегодня не могут продавать биткоины. Сотрудничать с лицами, занимающимися транзакциями с электронными деньгами, сотрудникам китайских банков не разрешается. Правда, этот запрет не касается рядовых китайцев, они спокойно могут генерировать биткоины и торговать ими на различных площадках.

Правительство Эквадора в настоящее время собирается разрабатывать свою цифровую систему виртуальных денег. Понимая, что у биткоина явные преимущества, эквадорские финансисты пытаются каким-то образом защитить свою национальную валюту.