Почти у каждого должно быть есть воспоминания, связанных с Maggi, такие, например, как приготовление Магги на даче с друзьями, когда они явились без предупреждения, или употребление ее во время поздней ночной беседы с двоюродным братом, с которым увиделись после долгой разлуки.
Магги облегчает жизнь тем, кто отправляется в поход или живет в общежитии далеко от родителей. Независимо от того, насколько привередлив ребенок, вы редко найдете такого, который не любил бы Магги.
Если у вас нет продуктов в холодильнике, Maggi - лучший способ утолить голод. Но, может быть, вы слышали о последних слухах, что Магги содержит вредные для здоровья ингредиенты. В этой статье мы расскажем подробно, почему лапша Maggi вредна для здоровья.
Магги содержит глутамат натрия
MSG или глутамат натрия - это натриевая соль глутаминовой кислоты, находящаяся в большом количестве аминокислоты глутамата натрия. Это разновидность концентрированной соли, которая добавляется в пищу для улучшения вкуса. Она может естественным образом вырабатываться в организме, но можно ее и получать из сахарной свеклы после ферментации. Глутамат натрия может вызвать многочисленные побочные эффекты, такие как: крапивница, зуд, кожная сыпь, рвота, тошнота, нарушения сердечного ритма, астма, мигрень, депрессия и судороги.
Магги состоит из майды
Майда - это рафинированная мука, которая может встречаться и в хлебе, и печенье. Maggi в основе своей сделана из майды, которая получается после обработки цельнозерновой муки. Во время этой обработки удаляются отруби, шелуха и те полезные вещества, которые являются наиболее питательными частями семени. В итоге, Магги, которую вы едите, лишена каких-либо полезных веществ. Тем не менее, существуют виды Maгги "Атта" и "Рис", которые, по крайней мере, несколько более полезны, чем стандартная лапша.
В Магги так много соли
Вы когда-нибудь задумывались о том, что делает Maggi таким вкусным? А, скорее всего, это соль. Одна пачка в 100 г или одна порция Maggi содержит 1170 мг соли, что составляет почти 50% от максимального количества потребления, рекомендованного Американским USDA. Большая часть соли содержится в приправе, но и сама лапша также содержит небольшое количество соли. Она является компонентом, который приводит ко многим проблемам в здоровье, особенно если у вас проблемы с кровяным давлением. Высокое потребление соли приводит к ряду проблем, связанных, в том числе, и с сердцем. Итак, вы должны избегать употребления Магги по крайней мере из-за ее высокого содержания соли.
Магги имеет плохие жиры
Магги - это обработанная пища, и в ее составе плохие жиры, такие как: трансжиры и насыщенные жирные кислоты. Когда вы посмотрите на этикетку на пачке Maggi, то обнаружите растительное масло, сахарный сироп, сахар, ароматизаторы и некоторые другие вещества, которые вредны для здоровья. При регулярном или чрезмерном употреблении насыщенных жиров повышается уровень холестерина в крови, что увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета.
Кроме того вредному воздействию Магги на здоровье подвержены и дети. Поэтому постарайтесь вообще избежать употребления ее в пищу.
Спасибо, что читаете канал. Подписывайтесь и ставьте, лайк👍, если вам было интересно!:)