Ищете интересный рецепт блинов? Захотелось чего-нибудь вкусного без больших усилий? Попробуйте приготовить оригинальные блины по-фински. 5 минут на тесто - и вы свободны. Духовка всё сделает за вас.
✔️ Фитнес-меню
✔️ Быстрые рецепты
Ингредиенты:
• Яйцо – 3 шт.
• Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 2 ст.л.
• Соль – 1 ч.л.
• Молоко – 500 мл
• Пшеничная мука – 250 г
• Сливочное масло – 50 г
Начинка:
• Творог / сливочный сыр – 200 г
• Сметана – 2 ст.л.
• Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 1 ст.л.
• Ягоды свежие / замороженные
✔️ На 100 г: ≈ 179 ккал. БЖУ: 7/7/21
✔️ Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку. Взбить миксером до однородности. Добавить растопленное сливочное масло. Ещё раз перемешать.
2. Застелить противень или прямоугольную форму бумагой для выпечки, смазанной маслом. Равномерно вылить тесто в форму.
3. Выпекать в духовке, разогретой до 200°C, 20-25 минут до румяной корочки. Тесто поднимется буграми, но в готовом виде оно опадет. Пока блин запекается, взбить творог со сметаной и сахаром.
4. Слегка остывший блин намазать творожной начинкой и посыпать ягодами (подойдут клюква, брусника, черника, голубика). Свернуть рулет.
5. Разрезать рулет на кусочки и подавать. Блин также можно порезать на кусочки и подать, не сворачиая.
Ещё больше идей интересных завтраков → на нашем сайте Мир круп.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!