Нежный крем-суп из гороха для семейного обеда
Ингредиенты:
· 200 г половинчатого гороха
· 1 литр воды
· пол ч.л. куркумы
· 2 небольших луковицы
· 2 ст.л. сливочного масла
· 2 щепотки кумина
· одна треть стакана сливок
· соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю с водой засыпать горох. Варить пока не станет мягким около 50 минут. Убрать с плиты, дать немного остынуть.
2. В сковородке растопить слив. масло. Обжарить на нем мелко нарубленный лук и кумин. У лука должен появиться золотистый цвет. Добавить к супу.
3. Суп измельчить в блендере до однородной массы. Вернуть в кастрюлю и варить 5 минут.
4. В готовый суп-пюре добавить сливки, соль и перец. Перемешать, разлить по тарелкам.