Найти тему

Гороховый суп-пюре

Оглавление

Нежный крем-суп из гороха для семейного обеда

время приготовления - 45 мин.
время приготовления - 45 мин.
количество порций - 2
количество порций - 2

Ингредиенты:

· 200 г половинчатого гороха

· 1 литр воды

· пол ч.л. куркумы

· 2 небольших луковицы

· 2 ст.л. сливочного масла

· 2 щепотки кумина

· одна треть стакана сливок

· соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю с водой засыпать горох. Варить пока не станет мягким около 50 минут. Убрать с плиты, дать немного остынуть.

2. В сковородке растопить слив. масло. Обжарить на нем мелко нарубленный лук и кумин. У лука должен появиться золотистый цвет. Добавить к супу.

3. Суп измельчить в блендере до однородной массы. Вернуть в кастрюлю и варить 5 минут.

4. В готовый суп-пюре добавить сливки, соль и перец. Перемешать, разлить по тарелкам.

-3

Еда
6,93 млн интересуются