На протяжении многих лет говорится о необходимости изменить рацион питания россиян. Хотя понимание питания меняется, многие из нас все еще едят нездоровую пищу с большим количеством жиров и сахаров.
Это очень плохо влияет на весь организм. Стоит перейти с вредных продуктов на фрукты и овощи. Овощи - это огромная доза ценных минералов и витаминов. Сегодня поговорим о редисе.
Кому полезна редиска
В редиске содержится много полезных питательных веществ. Но больше всего калия. Этот минерал необходим для гипертоников. Он регулирует показатели артериального давления.
Стоит обязательно употреблять этот овощ при проблемах с пищеварением. Она участвует в регулировании пищеварительных соков. К тому же низкокалорийный продукт.
Хорошо утолит голод, не сказываясь на фигуре. К тому же обеспечит очень ценными витаминами.
Редиска хороша для лечения неприятного кашля, часто рекомендуется в случае астмы и вообще всех видов аллергических проблем.
Сок редиса помогает при болях, связанных с артритом, включая ревматоидный.
Способствует укреплению волос и ногтей.
Что содержится в редисе
Вот некоторые цифры о питательной ценности в перерасчете на 100 грамм.
- Энергетическая ценность - 16 ккал
- Общий белок - 1,1 г
- Жир - 0,10 г
- Углеводы - 2,0 г (включая простые сахара 1,86)
- Клетчатка - 1,6 г
Витамины
Витамин С – 27-29 мг
Тиамин - 0,04 мг
Рибофлавин - 0,039 мг
Ниацин - 0,254 мг
Витамин В6 - 0,06 мг
Фолиевая кислота - 25 мкг
Витамин А - 7 МЕ
Витамин К - 1,3 мкг
Минеральные вещества
Кальций – 34-35 мг
Железо – 1,2 мг
Магний - 8 мг
Фосфор - 28 мг
Калий – 225-255 мг
Натрий - 17 мг
Цинк - 0,28 мг
Как съесть
Прежде всего, стоит обратиться к редису в сыром варианте. В кулинарии используется в основном для салатов.
Редис универсальный, благодаря чему его можно свободно комбинировать с другими овощами. Также подходит для супов.
Что еще почитать:
Самые важные свойства, за которые мы любим укроп
Что за приправа зира и куда ее добавляют
Не забывайте подписаться на канал "Еда для жизни". На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.
Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.