- Сколько раз я просил тебя не надевать эти духи? У тебя самой от них голова не болит?
- Да много ты понимаешь в колбасных обрезках, я за них в магазине 3000 отдала! (с) из разговора двух влюбленных
Я специально назвала статью просто и кондово: "Невкусные духи", потому что по-другому и не скажешь. В комментариях вы можете написать, что не согласны с моим мнением, но поверьте - оно не только мое - эти запахи мелькают во всевозможных антирейтингах.
Today от Avon (2004)
Зубодробительный, сногсшибающий (в плохом смысле этого слова) моно-аромат жасмина, которого в пирамиде нет. Вместо него кактус и неизвестные нашему российскому носу стефанотис и стерлиция.
Шлейф настолько убойный, что слышен за версту. Навязчив и надоедлив. Стойкости Тудей могут позавидовать многие парфюмерные бренды, но именно здесь она скорее враг, чем союзник.
Womanity Eau pour Elles от Thierry Mugler (2010)
Мне кажется, что в какой-то момент известные парфюмеры перестают служить народу и пытаются наваять свой "плевок в вечность" или "посмотрите, как я могу".
Ну как еще объяснить тот факт, что красивейшие по своему дизайну духи, название которых переводится, как "Женственность" пахнут листьями и плодами инжира, сдобренными черной икрой (когда я увидела пирамиду, у меня глаза на лоб полезли). По ощущениям духи не сладкие, а соленые. С неприятным, отталкивающим шлейфом.
Так и хочется сказать: "Спасибо за нестандартную идею, Тьерри Мюглер, но носите Вуманити сами!"
Aura от Swarovski (2011)
Если бы я покупала эти духи, я бы обязательно послушала, как они звучат. И пошла бы к другому стенду, очевидно. Но дело было в 2011 году, бренды щедро тратили бюджет на маркетинг и дарили посетительницам магазинов не только пробники, но и миниатюры размером в пол флакона. Хочешь, не хочешь - носи!
И снова красивая этикетка (надо отдать должное, дизайн флакона восхитительный), а за ней - ничего. По описанию - это насыщенный, терпкий аромат розы и личи, туберозы и бензоина.
А в реальности - невнятное цветочное звучание помноженное на нечто водянистое. Невкусно и все тут!
Eros Pour Femme от Versace (2014)
Еще один случай, когда марка все свои силы пустила на внешний облик, а про начинку - забыла. Оно и понятно, конкурентов так много, что необходимо переманивать покупателей первичными признаками парфюма. Запах - вторичен.
Эрос тут - неприкрытый и прямолинейный.
Вы привлекательны.
Я чертовски привлекателен.
Чего зря время терять?
Кстати, мужской Эрос так же был выпущен маркой. И у меня он ассоциируется с напористостью Остапа Бендера. Впрочем, кому-то именно такие типажи и нравятся.
Женский же Эрос, по многочисленным отзывам девушек в интернете, пахнет лаком для волос "Прелесть", с одним только нюансом - отдушки лака рассеиваются, а шлейф Версаче придется обонять несколько часов. Он еще и безумно стойкий, зараза.
Пирамида, кстати, весьма невинна - гранат, бергамот, пион и сандал.