Любители сыра, все сюда!!! Сегодня готовим отличный, ароматный сырный супчик с легким вкусом копченостей. Суп готовится быстро и просто, а главное, это вкусное, сытное первое блюдо для всей семьи. И так начнем, а в конце, как всегда веселая нотка....
Для приготовления супа нам понадобится (количество продуктов рассчитано на 1,5-2 литра воды) :
- Картофель - 3-4 шт.
- Куриный окорочок копчёный ( или бедро) - 300 - 400 гр.
- Сыр плавленый - 4 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
В кастрюлю наливаем воду, можно добавить бульонный кубик для насыщенности. Ставим вариться копченый окорочок, туда же можно положить веточку укропа для аромата. И оставляем вариться 10-15 минут после закипания.
Подготавливаем овощи:
Картофель, морковь и лук чистим. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на мелкой терке, лук режем мелкими кубиками. Картофель отправляем вариться с окорочком.
Делаем поджарку:
Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавляем морковь обжариваем пару минут. Можно маленько подсолить.
Отваренный окорочок достаем из бульона и остужаем. Ветку укропа тоже убираем. Затем разделываем мясо на небольшие кусочки.
Поджарку и мясо отправляем в кастрюлю, добавляем 4 ст. ложки плавленого сыра, солим по вкусу. Варим еще 5 минут. Затем даем настояться минут 10. Разливаем по тарелочкам. При подаче посыпаем зеленью укропа.
Наш вкусный сырный супчик готов, приятного аппетита!!! И напоследок, для настроения...
" - Ты мужу еду готовишь? — Нет.
- А может он хочет чего—нибудь вкусненького, домашнего?
- Нет, мне кажется, к еде он равнодушен.
- А откуда у вас столько книг по кулинарии?
- Да муж мне, почему—то, их дарит и дарит. "
Дорогие мои, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх". Очень надеюсь, что Вам понравится все, что я готовлю. А я, в свою очередь, постараюсь радовать Вас новенькими интересными рецептами!