Ну, вот я и на Пушкинской площади. Не на митинг. Не на мюзикл. Впервые, в общем. Мудрость народная: с того места, куда посадили, и фотографирую. Плохая хостесс радуется своей власти: посадила одинокого дурака, допустим, в тёмный угол. Океюшки. Моими глазами с фото все увидят, что это и есть ресторан. Решат, что «интерьеры» такие. Чёрная стена с трещиной и нацарапанное «здесь был Джамшут»? Тут, к сожалению, не показывают свою гордость за построенное — просто отводят в совсем неплохой зал справа. Но я не жалуюсь. Я к тому, что хорошо бы составить в голове гостевой план ресторана — на случай мини-банкета, визита с детьми или делового обеда. Я мог бы читателям рассказать про варианты… Нет, я знаю, я видел только один зал. Хороший, приятный, тёплый. Один.
Завтраки? Дали мне почему-то именно их в ручонки, и ещё — масленичное предложение. Пришлось просить официанта принести нормальное меню. Тут всё очень серьёзно: официант оставляет визитку после первого визита — ведь старики сразу забывают названное вслух имя. Меню — восхищение! В отличие от наиболее часто встречающейся, крайне упрощённой (что в России на слуху) итальянской кухни, тут много выходящего за рамки. Аппетитного названиями. Выделенное красным пояснение почти у каждого блюда — тоже удобство, снижающее нагрузку на официантов. Если всё понятно, то меньше разочарований от увиденного. Отличный пример для подражания правильной «кройки» меню.
Вителло тоннато (690) дополнено салатом. Подушка латука во всех остальных случаях расстроила бы меня больше айсберга, но здесь это нужная свежесть начала трапезы, акцент, и… его не видно. Очень дорогие томаты, лёгкий соус, приятная телятина. Хорошо.
В карпаччо из дорадо (530) как раз салатная часть несколько принижает достоинства рыбы «соло». «Салат с дорадо» вышел — хорошей, но растворившейся в объёме листьев и томатного конкассе. Опять же, вкусно, но я брал-то другое.
Тальолини с трюфельным кремом и трюфелем (530) — тонкая лапша в приятном, но излишне жидком и сливочном для слова «крем» соусе. Вкусно, щедро, будут брать повторно, но серьёзности нет (той, что желал).
Ризотто с морепродуктами (820) — очень вкусно (уверен: люди передают воздушные и слюнявые поцелуи на кухню!), но сливки победили рыбный бульон. Грех жаловаться, но я всё-таки согрешу. Мог быть восторг, а так — просто «пять».
Грушевый пирог (310) — тесто прекраное, песочное, влажное, почти растворяющееся. Тонкий, но очень выразительный слой груши, миндальный, кажется, крем... Проблема только в сервисе. При заказе просил вытащить из холодильника заранее — принесли только из витрины «Морозко». Я искренне рад замечательным условиям хранения, но пирог точно выиграл бы, будучи пусть не тёплым, а хотя бы комнатной температуры. Пока просто «пятёрка».
Дневная скидка, о которой никто не говорит и в меню про неё не написано. Скажите мне сразу, что скидка, товарищи из итальянской компартии, — и я куплю лобстера, рибай и блины с чёрной икрой. Две штуки! Разве нет? Сервис, вообще, разный. Встреча прекрасная, а на прощание ни один из пяти «персоналов» даже не буркнет в ответ! Девочка формальная, недобрая, без эмоций вовсе. Молодой человек на контрасте приятен, позитивен, создаёт настроение, лёгок. Ресторан хороший — интерьер, меню, антураж, локация. Но не всё по кухне восхищает, и почти всё, что касается сервиса, снижает радость от визита.
Колонка ресторанного критика Бориса
Подробнее наши статьи читайте на сайте Allcafe.ru.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!