Беляши - пирожки с мясным фаршем на дрожжевом тесте с дырочкой по середине. Пирожки получаются вкусными, сочными и сытными. Но при готовке некоторых хозяюшек "достают" брызги. После жарки беляшей приходится отмывать всю плиту, да и все вокруг, куда попали капли жира. Но есть метод, как избежать эти брызги.
Начнем с самого начала.
Ингредиенты:
дрожжевое тесто - 400 г
фарш готовый (с луком, перцем и солью) - 500 г
подсолнечное масло для жарки - 200 мл
Приготовление
Тесто дрожжевое раскатываем в колбаску. Делим на 5 равных частей. И каждую часть раскатываем в лепешку круглой формы.
Затем кладем начинку посередине и формируем беляши, оставляя по середине дырочку.
Берем хорошую сковородку: с толстым дном или же чугунную. Наливаем подсолнечное масло. Масло жалеть не стоит. Беляши должны погружаться в масло наполовину. Масло доводим практически до кипения.
И наши беляши кладем в сковородку с дыркой вниз! Сок не будет вытекать! Брызг никаких не будет!
Жарим 4-5 минут. Затем переворачиваем и снова жарим около 4 минут.
Сковородку крышкой не закрываем!
Наши беляши готовы!