Найти тему

Морковный кекс

Если вы следите за калориями, самое время перестать. Потому что этот кекс достоин лучшего. Он достоин быть съеденным без угрызений совести, без тоски и без жалости. Сочный, ореховый с идеальной текстурой мякоти - он для этого и создан.

Рецепт:

Смешиваем половину чайной ложки корицы, 4 грамма соды и 170 грамм муки венчиком.

Взбиваем венчиков вручную или миксером 150 грамм сахара и 120 граммов масла растительного. Затем добавляем в эту смесь 2 яйца и снова взбиваем. Масса должна посветлеть. Теперь всыпаем просеянные сухие ингредиенты и опять перемешиваем.

Наступает очередь натертой на мелкой терке моркови моркови: 130 грамм и горсти орехов пекан или грецких. Перемешиваем лопаткой и готовимся выложить массу в форму.

Заливаем тесто в форму: это может быть круг диаметром от 16 до 20 сантиметров, или форма для буханок. Выпекаем в разогретой до 155 градусов духовке. Начиная с 40 минут можете проверять готовность шпашкой. На круглой форме 20 сантиметров у меня ушел час на выпечку. Тесто довольно хорошо поднимается, так что заливайте его примерно до половины формы.

Так выглядит торт с коржами из этого теста внутри
Так выглядит торт с коржами из этого теста внутри