Найти тему
ФэмилиРум

Конопляные макароны. Обзор продукта

Еда из конопли, как новый тренд здорового питания, возвращается к нам из давно забытого старого, ведь в прошлом, люди охотно употребляли в пищу такие продукты, которые несут огромную пользу для нашего организма. Сейчас стало модно вести здоровый образ жизни и питаться "чистыми" и полезными продуктами.
Я не отношусь к ценителям разных диет и не гоняюсь за всем полезным, но мне довелось попробовать макароны из конопляной муки, упаковка которых выглядит вот так:

Провокационная упаковка намекает на запрещённое растение, что, однозначно, цепляет глаз
Провокационная упаковка намекает на запрещённое растение, что, однозначно, цепляет глаз
Наверное, данный пост, можно считать рекламой, так как продажей этого продукта на территории Москвы и МО занялись наши знакомые, которые подписали эксклюзивный договор с производителем. Мне предоставили образцы продукции на дегустацию, но за написание статей я ничего не получал и не собираюсь, поэтому я сразу сообщил им, что обзор будет честным с моей стороны. Если в комментариях мне будут писать про рекламу, то спорить не буду. Пусть каждый воспримет эту статью для себя как хочет.

Ничего запрещённого в этом продукте нет, так как мука производится из пищевой (технической) конопли, которая не содержит в себе никаких наркотических веществ и полностью разрешена к использованию.

Что нам говорит состав:

Состав и способ приготовления
Состав и способ приготовления

То есть, судя по составу, просто добавлена конопляная мука. Зачем? Пишут, что для пользы, об этом читаем с другой стороны упаковки:

Ай-яй-яй какая грубая ошибка: Омега это не аминокислоты, а полинасыщенные жирные КИСЛОТЫ! (Сказали, что техническая ошибка при заказе упаковки)
Ай-яй-яй какая грубая ошибка: Омега это не аминокислоты, а полинасыщенные жирные КИСЛОТЫ! (Сказали, что техническая ошибка при заказе упаковки)

Ладно, ошибку прощаем, но осадочек остался.
В пищевой ценности этого продукта преобладают углеводы (61,6%), а это значит, что продукт подходит для тех, кто хочет похудеть и применяет углеводную диету.
Давайте готовить. Варю просто в подсоленной воде, что бы не сбить истинный вкус:

-4

По готовности выкладываю на тарелку. Выглядит совсем не аппетитно:

Думаю, если приготовить в виде пасты с овощами, мясом или морепродуктами - вид будет презентабельнее
Думаю, если приготовить в виде пасты с овощами, мясом или морепродуктами - вид будет презентабельнее

Перекрестился и пробую.
На вкус как обычные макароны хорошего качества (типа Barilla или аналога), но присутствует отдалённый и приятный привкус. Оттенок привкуса кажется очень знакомым, но вспомнить и идентифицировать я его не смог.
Меня удивило другое: я знаю сколько я могу съесть макарон в объеме, но конопляных макарон я съел в два раза меньше и понял, что больше не могу. Появилось ощущение перенасыщения от довольно маленькой порции. То есть теперь можно есть макароны и худеть, так как много их не съешь, а углеводы не способствуют набору веса. Помимо этого, конопляная мука несёт в себе огромную пользу для организма, о чём я начитался в разных статьях об этой культуре.
Вообще продукт мне понравился, попробую протестировать другие продукты из конопли, о чем обязательно напишу.

Ещё больше интересных историй на канале ФэмилиРум.
Нажимая "
Подписаться" Вы просто будете видеть в ленте Дзена больше статей этого канала и никаких Ваших данных не требуется.
Отдельное спасибо нажавшим на "палец вверх".