Пожалуй, не найдётся человека, который бы не любил пирожки с яйцом и луком. Начало сезона свежей зелени всегда вдохновляет хозяйку на приготовление этих ароматных, весенних пирожков. Но те, кто соблюдают диету и придерживаются правильного питания знают, что дрожжевое ,да ещё и жаренное тесто кушать нельзя. А в моем варианте пирожков тесто нам не потребуется).
Когда я увидела рецепт этих пирожков, мне стало интересно, а как это - пожарить вареные яйца?
А ещё, большое преимущество этого рецепта в том, что можно приготовить завтрак или перекус, как говорится, когда «в холодильнике мышь повесилась». Ведь кроме яиц,муки, оливкового масла и лука (на крайний случай, можно и без него), для наших пирожков ничего не нужно!
Для приготовления 5 пирожков нам понадобится:
3 яйца, 15 гр муки (рисовая или кукурузная), 1 чайная ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу ,несколько перьев зеленого лука.
Приготовление:
Отварить яйца, взбить их блендером с маслом, добавить соль, перец по вкусу. Мелко порезать зелёный лук, перемешать с яйцами, добавить муку.
Смазать сковороду каплей масла. Мокрыми руками сформировать пирожки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Мои пирожки без зеленого лука.
Подавать со сметаной или мягким творогом.
Если кто-то считает калории, то могу подсказать. В порции пирожков из указанного количества ингредиентов их будет около 300 ккал .
Если вам было вкусно, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.
Благодарю!