Найти тему

Молодой картофель с грибами, весеннее настроение

Одно из моих любимых блюд, ассоциируется всегда с приходом весны. Вчера купил на рынке пакет молодого картофеля за 60 рублей и решил приготовить его с шампиньонами и редисочным весенним салатом.

Для приготовления мне понадобилось:

Молодой мелкий картофель 2 кг
шампиньоны 0,7 кг
масло сливочное 30 гр
масло подсолнечное 50 гр
чеснок 20 гр
специи(перец, кориандр, парика)

Картофель тщательно промыть, т.к. готовить и есть его будем с кожурой, и поставить вариться.

Как свариться слейте воду и немного его поддавите, чтобы каждая картофелина немного треснула.

Далее я нагрел казан с растительным и сливочным маслом, и аккуратно запустил картошку.

Добавил чеснок, соль и специи.

Как только картофель подрумянился, добавил грибов. Грибы у меня были небольшие, поэтому резал их пополам или максимум на четвертинки.

Все обжариваем на хорошем огне, так чтобы образовалась корочка, не нужно часто переворачивать, иначе картошка начнет превращаться в кашу.

Подаем присыпав свежей зеленью.

-2

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк если понравилось, это огромная поддержка для меня!

Рекомендую Вам:

Куриное фрикасе-французская кухня для всех.

Сырные лепешки на кефире всего за 5 минут.

Быстрые пирожки на кефире, домашняя кухня это просто!