Одно из моих любимых блюд, ассоциируется всегда с приходом весны. Вчера купил на рынке пакет молодого картофеля за 60 рублей и решил приготовить его с шампиньонами и редисочным весенним салатом.
Для приготовления мне понадобилось:
Молодой мелкий картофель 2 кг
шампиньоны 0,7 кг
масло сливочное 30 гр
масло подсолнечное 50 гр
чеснок 20 гр
специи(перец, кориандр, парика)
Картофель тщательно промыть, т.к. готовить и есть его будем с кожурой, и поставить вариться.
Как свариться слейте воду и немного его поддавите, чтобы каждая картофелина немного треснула.
Далее я нагрел казан с растительным и сливочным маслом, и аккуратно запустил картошку.
Добавил чеснок, соль и специи.
Как только картофель подрумянился, добавил грибов. Грибы у меня были небольшие, поэтому резал их пополам или максимум на четвертинки.
Все обжариваем на хорошем огне, так чтобы образовалась корочка, не нужно часто переворачивать, иначе картошка начнет превращаться в кашу.
Подаем присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк если понравилось, это огромная поддержка для меня!
Рекомендую Вам:
Куриное фрикасе-французская кухня для всех.