Всем Уважаемым Читателям и Подписчикам привет!
Сегодня рассмотрим представителя японской надёжности и качества на примере Mazda 6 с экономичным двигателем 1.8 литра и 120 л.с. Экономит он и топливо и транспортный налог, но оправдана-ли она в итоге, мы увидим дальше. А пока обратимся к страничке авито и оценим рыночную цену.
Итак, как мы видим, эту модель можно приобрести ориентировочно за 500000 рублей, но банально то, что в большинстве случаев к этой цене можно смело при покупке прибавить 100000 рублей на оживление "японской экономичности"
Двигатель Mazda 1.8, полный аналог Duratec 1.8 от Ford, имеет ряд проблем, связанных с некоторыми неграмотными конструктивными особенностями, из-за которых образуется основная проблема с увеличенным расходом масла, который впоследствии приводит к дорогостоящему ремонту.
Для начала рассмотрим, каковы же последствия масложёра двигателя и к чему готовиться для его устранения, потом Вам расскажу, какова его причина.
При установленном катализаторе редкий случай, когда можно наблюдать из выхлопных труб сине-сизый дым, поэтому один из надёжных способов выявления признака расходом масла - это визуальное диагностирование состояния свечей.
Замасленная свеча указывает на избыточное наличие масла в камере сгорания. Соответственно без разборки двигателя не обойтись. Даже по состоянию свечей можно прогнозировать, что внутри присутствует нагар.
Часто встречается прогар одного клапана. Происходит это по той причине, что при большом попадании масла в камеру, первый датчик кислорода определяет как переобогащение, соответственно электронно смесь обедняет, но на самом деле происходит чрезмерно бедная смесь, которая и приводит к прогоранию .
На пробеге свыше 100000 км картина на этих двигателях практически одинаковая, как на внутренней части ГБЦ, так и на поршнях присутствует нагар.
Двигатель Mazda 1.8 имеет конструктивные особенности, негативным образом влияющие на надёжность. Блок цилиндров имеет грубое литьё, из-за которого установленные гильзы имеют плохое соединение со стенками, что не обеспечивает эффективный перенос тепла. В последствии всё вышесказанное приводит к деформации гильз с отклонением поверхности и образованию эллипсности.
Конкретно на этом двигателе при таких симптомах помогает лишь замена гильз.
При капитальном ремонте желательно заменить износившиеся шестерни и цепи, а также поршневые кольца.
________________________________________________________________
Если Вам понравился материал, поддержите развитие канала ПОДПИСКОЙ, комментируйте, ставьте "палец вверх", делитесь с друзьями в соцсетях.
Рекомендую к прочтению другие очень интересные познавательные статьи:
Современный, дорогой и не надёжный Vovo XC70
Продолжаем ездить с перегретым двигателем на Infinity FX35
Вот что происходит с двигателем к 100000км пробега. Mazda CX7
Последствия использования ГБО
Фирменный стук под капотом Porsche Cayenne
Не все японцы надёжные. Lexus IS250
Страшный сон Land Rover