Найти в Дзене

КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С СЫРОМ. Просто вкусно!

Оглавление

Что можно приготовить из курицы? Да так, чтобы быстро, интересно, дешево и сердито. Куриные кармашки с сыром отвечают всем перечисленным требованиям. Блюдо правда очень и очень вкусное!

Время приготовления приблизительно 1 час

Калорийность 177 ккал/100 гр

Ингредиенты (3 порции)

· куриное филе – 800 г;

· соль – по вкусу;

· растительное масло – 2 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу

Панировка

· яйцо – 1 шт;

· соль – щепотка;

· панировочные сухари – 50 г

Начинка

· сметана – 2 ст. л;

· чеснок – 1 зубчик;

· твердый сыр – 80 г

Подготовка филе

Выбираем достаточно крупное филе (3 штуки). Моем его, обсушиваем от влаги бумажными полотенцами. Срезаем пленку, лишний жир. Разрезаем вдоль, старясь прорезать насквозь, чтобы можно было раскрыть мясо книжечкой (смотрите видео).

Со всех сторон солим курочку, перчим.

Готовим начинку

Выбираем вкусный твердый сыр. Нарезаем его пластинками небольшого размера.

Пропускаем через пресс зубчик чеснока.

В мисочке объединяем сметану (от 20 % жирности) и чеснок. Перемешиваем.

Подготовка панировки

Отдельно в емкость разбиваем яйцо. Немного присаливаем его. Взбиваем.

На тарелочку высыпаем панировочные сухари.

Начиняем филе и обжариваем

Раскрываем книжечкой филе. Смазываем внутри сметаной.

Выкладываем ломтики сыра.

Складываем стороны карманчиков. Скалываем зубочистками, чтобы при запекании сыр не вытек.

Каждое филе сначала обмакиваем в яйцо, а затем в сухарики.

Хорошо разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем курицу. Обжариваем на максимальном огне с двух сторон. Мясо запечатается, сок останется внутри, а сверху образуется золотистая хрустящая корочка.

Перекладываем филе в форму, которую предварительно следует застелить пергаментом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180° С. Запекаем около 25 минут.

Полезные советы

1. Форму можно накрыть фольгой, чтобы панировка не горела.

2. Мясо можно и не поджаривать.

3. Подходящим гарнир – рис, картофельное пюре, гречка или макароны. Еще лучше приготовить салат из свежих овощей и зелени.

4. Сухарики для панировки лучше приготовить самостоятельно.